「重濃鯵ニボそば800円+麺増し(無料)」@志奈そば 田なかの写真初めて濃厚DAYに行って来ました。12時5分くらいに3人で来店。中待ち3名、外待ち5名でした。
濃厚鯵ニボそばの食券を購入して食券を渡しましたが、平太麺が良いか細麺(いつのも)が良いか聞かれ、平太麺をお願いし、ついでに「麺増し」もお願いしました!

今日は店主のイケメン田中さんが接客していました。

思ったほど待たなくて、10分... 続きを見る

「鰺ニボそば750円+麺増し(無料)」@志奈そば 田なかの写真雨の降ってる平日11時35分4人で入店。流石にこの時間だとまだ満席ではありませんでしたが、4人で並んで座って満席になりました。

後続は3名は待ちに。。良いタイミングでした。

今日は、食券機の一番左上の鰺ニボそばを購入してカウンター越しに渡し「麺増しで」とお願いしました。

10分程で提供!久しぶりに食べる鰺ニボそば... 続きを見る

「蛤潮そば900円(麺増し無料)」@志奈そば 田なかの写真以前から水曜日しかない「蛤潮そば」を食べてみたいと思っていたので、GWの谷間は空いてるかもと考え行ってみました。ナイス選択!空いてました。

12時10分に2人で入店したのですが、カウンター席が4席も空いてましたよ(^^)V
並んで座れました。

予定通り、「蛤潮そば」を食券で購入し、カウンター越しに「麺増し」をお願いしました。... 続きを見る

「蛤潮そば」@志奈そば 田なかの写真2018年4月25日

蛤ののったらーめんはスープが透き通っています。スープはかなりあっさりしていて蛤を使っているのか鶏などを使っているのかいまいちわかりません。バターがのっている事で若干スープにコクが出ていますがやはりパンチ弱く物足りません。麺は細ストレート麺でスープとの相性はまあまあです。チャーシューは柔らかく味もよくうまいです。蛤は大きめの物で弾力あり味もよくうまいです。... 続きを見る

「勝浦タンタン」@志奈そば 田なかの写真10月28日に甲府駅前のデパートで催されたラーメンイベントに出店されていたので、その会場で食べました。千葉県出身なので、一度は勝浦タンタンを食べてみたいと思い。本当は色々トッピングすれば良かったと思いますが、ベースのまま注文。元々、担々麺は好みではないですが、このスープなら違和感なく美味しく頂けると思いました。後からじわっと来る辛さも丁度良く、機会があれば本店へ伺ってみたいです。点数は、ちょっと辛... 続きを見る

「南房総RED(勝浦タンタン)800円(麺増し無料)」@志奈そば 田なかの写真火曜日限定の「南房総RED(勝浦タンタン)」を食べてみたくて行ってきました。
4名で訪問。12時06分着で満席。待ち4名に接続。先に食券を買うようにお店のお兄さんに言われ購入。
後続は、2名、1名、1名、4名、1名の合計9名。

20分程待って案内されました。運よく4人並んで座れました。カウンターに座って待つこと5分強くらいだったか・・・... 続きを見る

「鯵ニボ味玉そば(醤油)」@志奈そば 田なかの写真初めて頂いた時の感動ときたらもう、
言葉では表せない程で
感動いたしまして。。

煮干のエグミは一切ないです。
お出汁の旨み、こんぶのとろみ、スープがとにかく神がかっています。

食べたあと、毎回、
あぁーおいしかったなぁー
幸せだぁーと
独り言を思わず言って... 続きを見る

「鯵ニボ味玉そば」@志奈そば 田なかの写真No.132 2017-AUG/鯵ニボ味玉そば¥850
『すっばらしい、瀞みのトロホコ』
経緯/ノー残業デー。小雨の中、乗り継ぎ駅の池袋から徒歩っとコチラのBM店に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/250510962
店舗/サーフィン好きの店主さんが千葉の海をイメージした一杯が頂ける店。イタリアン出身の技が... 続きを見る

「得のせ田なか 鯵ニボそば醤油950円(大盛り無料)」@志奈そば 田なかの写真池袋に転勤して近所の美味そうなラーメン屋さんをリサーチしてました!
数人から「志奈そば 田なか」が美味いと聞いて行きたいと思っていましたが、昼は行列出来ていそうで躊躇していました。

今日は意を決して行ってみました。
暑いからか??外待ち無し、中待ちも無し、でもカウンターは一杯!
食券機で(いつもの鉄則どおり「初めての店では左上を買え」っ... 続きを見る

「限定(¥900)+味玉」@志奈そば 田なかの写真限定の冷やしをいただきました。
すっごく鰹( 'ω')!

あっさりさっぱり、まるで素麺。
ちゅるちゅるーっと食べれます。

麺は食べ終わったら昆布水?が
かかってますのでつけ汁にそれを
入れるみたいです。昆布水を
投入したら汁がとろっとするのが不思... 続きを見る