「鯵ニボセット★950円」@志奈そば 田なかの写真久々の再訪です。近くのパーキングに停めて入店^_^前は塩味を食べた記憶が…今日はセットにしよう!見た目は凄く美味しそう❗️鯵もアジも旨い❗️❗️スープも残さずいただきました^ ^スープがぬるかったんですが、熱々だと良かったです!

「重濃鯵ニボそば800円(太麺)+味玉100円+麺増し(無料)」@志奈そば 田なかの写真会社の同僚のおススメのお店で、特に金曜日の重濃がおススメとのことなので、ランチを外して13時過ぎに訪問。
ランチを外したので空席があり、券売機で表題のラーメンを購入、お店の人に食券を渡す時に「麺の太さは太麺と細麺が有ります。麺量も増せますが、いかがでしょう?」と言われたので、麺増し・太麺でお願いしました。
程なくして着丼、煮干の濃厚な香りが漂います... 続きを見る

「鯵ニボそば ネギ(醤油)」@志奈そば 田なかの写真木曜日 11時30分 熱波の中、こちらのお店へ。店内4名待ち無しで、食券を買いスムーズに着席。鯵ニボに大好きな白髪ねぎを沢山トッピングです。まずスープに驚き。提供されて直ぐには、超とろみのスープが麺と具材に絡みついています。強めの餡掛け麺を食べてる感じ。それはそれで美味い。で、食べ進めるうちに、とろみ感が少なくなり、最後には味わい深いスッキリな感触のスープに変化。魚介系の醤油味もクオリティ高いです... 続きを見る

「鯵ニボそば750円(麺増し無料+味玉はスタンプで)」@志奈そば 田なかの写真7月の水曜日、11時50分に3人で入店。
暑いからか先客は3人のみ!
食べ終わって出るまで、珍しく待ち客無しでした。

直ぐに並んで着席出来ました。今日はスタンダードな鯵ニボそばの食券を購入し、麺増しをお願いしました。それとスタンプが6個たまっていたので味玉も。。

8分くらいで着丼。いつもながら美しいです。良い匂いです。今日は... 続きを見る

「南房総RED(勝浦タンタン)800円+麺増し無料」@志奈そば 田なかの写真火曜日は勝浦タンタンメンの日!

12時5分くらいに3名で入店。
今日は気温が高いからか、店内それほど混んでいませんでしたが、自分たちが3人で並んで座って満席に!
でも、その後も中待ちだけでした。

スタンプが全部埋まったカードで注文しました。無料の麺増しもお願いしました。

7分くらいで提供されました。相変... 続きを見る

「重濃鯵ニボそば800円+麺増し(無料)」@志奈そば 田なかの写真初めて濃厚DAYに行って来ました。12時5分くらいに3人で来店。中待ち3名、外待ち5名でした。
濃厚鯵ニボそばの食券を購入して食券を渡しましたが、平太麺が良いか細麺(いつのも)が良いか聞かれ、平太麺をお願いし、ついでに「麺増し」もお願いしました!

今日は店主のイケメン田中さんが接客していました。

思ったほど待たなくて、10分... 続きを見る

「鰺ニボそば750円+麺増し(無料)」@志奈そば 田なかの写真雨の降ってる平日11時35分4人で入店。流石にこの時間だとまだ満席ではありませんでしたが、4人で並んで座って満席になりました。

後続は3名は待ちに。。良いタイミングでした。

今日は、食券機の一番左上の鰺ニボそばを購入してカウンター越しに渡し「麺増しで」とお願いしました。

10分程で提供!久しぶりに食べる鰺ニボそば... 続きを見る

「蛤潮そば900円(麺増し無料)」@志奈そば 田なかの写真以前から水曜日しかない「蛤潮そば」を食べてみたいと思っていたので、GWの谷間は空いてるかもと考え行ってみました。ナイス選択!空いてました。

12時10分に2人で入店したのですが、カウンター席が4席も空いてましたよ(^^)V
並んで座れました。

予定通り、「蛤潮そば」を食券で購入し、カウンター越しに「麺増し」をお願いしました。... 続きを見る

「蛤潮そば」@志奈そば 田なかの写真2018年4月25日

蛤ののったらーめんはスープが透き通っています。スープはかなりあっさりしていて蛤を使っているのか鶏などを使っているのかいまいちわかりません。バターがのっている事で若干スープにコクが出ていますがやはりパンチ弱く物足りません。麺は細ストレート麺でスープとの相性はまあまあです。チャーシューは柔らかく味もよくうまいです。蛤は大きめの物で弾力あり味もよくうまいです。... 続きを見る

「勝浦タンタン」@志奈そば 田なかの写真10月28日に甲府駅前のデパートで催されたラーメンイベントに出店されていたので、その会場で食べました。千葉県出身なので、一度は勝浦タンタンを食べてみたいと思い。本当は色々トッピングすれば良かったと思いますが、ベースのまま注文。元々、担々麺は好みではないですが、このスープなら違和感なく美味しく頂けると思いました。後からじわっと来る辛さも丁度良く、機会があれば本店へ伺ってみたいです。点数は、ちょっと辛... 続きを見る