「勝浦タンタン」@志奈そば 田なかの写真10月28日に甲府駅前のデパートで催されたラーメンイベントに出店されていたので、その会場で食べました。千葉県出身なので、一度は勝浦タンタンを食べてみたいと思い。本当は色々トッピングすれば良かったと思いますが、ベースのまま注文。元々、担々麺は好みではないですが、このスープなら違和感なく美味しく頂けると思いました。後からじわっと来る辛さも丁度良く、機会があれば本店へ伺ってみたいです。点数は、ちょっと辛... 続きを見る

「南房総RED(勝浦タンタン)800円(麺増し無料)」@志奈そば 田なかの写真火曜日限定の「南房総RED(勝浦タンタン)」を食べてみたくて行ってきました。
4名で訪問。12時06分着で満席。待ち4名に接続。先に食券を買うようにお店のお兄さんに言われ購入。
後続は、2名、1名、1名、4名、1名の合計9名。

20分程待って案内されました。運よく4人並んで座れました。カウンターに座って待つこと5分強くらいだったか・・・... 続きを見る

「鯵ニボ味玉そば(醤油)」@志奈そば 田なかの写真初めて頂いた時の感動ときたらもう、
言葉では表せない程で
感動いたしまして。。

煮干のエグミは一切ないです。
お出汁の旨み、こんぶのとろみ、スープがとにかく神がかっています。

食べたあと、毎回、
あぁーおいしかったなぁー
幸せだぁーと
独り言を思わず言って... 続きを見る

「鯵ニボ味玉そば」@志奈そば 田なかの写真No.132 2017-AUG/鯵ニボ味玉そば¥850
『すっばらしい、瀞みのトロホコ』
経緯/ノー残業デー。小雨の中、乗り継ぎ駅の池袋から徒歩っとコチラのBM店に初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/250510962
店舗/サーフィン好きの店主さんが千葉の海をイメージした一杯が頂ける店。イタリアン出身の技が... 続きを見る

「得のせ田なか 鯵ニボそば醤油950円(大盛り無料)」@志奈そば 田なかの写真池袋に転勤して近所の美味そうなラーメン屋さんをリサーチしてました!
数人から「志奈そば 田なか」が美味いと聞いて行きたいと思っていましたが、昼は行列出来ていそうで躊躇していました。

今日は意を決して行ってみました。
暑いからか??外待ち無し、中待ちも無し、でもカウンターは一杯!
食券機で(いつもの鉄則どおり「初めての店では左上を買え」っ... 続きを見る

「限定(¥900)+味玉」@志奈そば 田なかの写真限定の冷やしをいただきました。
すっごく鰹( 'ω')!

あっさりさっぱり、まるで素麺。
ちゅるちゅるーっと食べれます。

麺は食べ終わったら昆布水?が
かかってますのでつけ汁にそれを
入れるみたいです。昆布水を
投入したら汁がとろっとするのが不思... 続きを見る

「鯵ニボつけめん(醤油)+味玉」@志奈そば 田なかの写真二日前?かな?お邪魔して感動したので
再訪させていただしましたぁ(*^^*)

お天気よくてジリジリ暑い中お邪魔しました。
木曜日は女性限定で杏仁豆腐つき!
なんやて!

前回は普通のだったので今回は
つけめんにしました。
期間限定にしたほうがよ... 続きを見る

「味玉鯵ニボそば(醤油)」@志奈そば 田なかの写真細い麺より太麺派、
あっさりよりこってり、
上品よりこってり、
なにはなくとも豚骨至高な
私なのですが(じゃあなぜ行った)

近辺に用事があり、
ダイエット中、軽く夏バテ気味
だったのでいつもスルーしてたのですが
フラッと立ち寄りました。

「鯵ニボそば(醤油) 750円」@志奈そば 田なかの写真平日の夜に訪問。
入店時間 20時・先客 3名。

イタリアン出身の店主が
個性的で美味しいラーメンを提供している
という事で前々から興味がありました。
お店の場所が池袋駅から結構歩くイメージが
あるため機会を伺っていましたが、
今回めでた... 続きを見る

12:50過ぎに訪問。外待ち5名に接続したが、さほど待たずに入店、着席出来た。店内はやや小ぢんまりとしており、厨房を囲むカウンターのみが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。店主さん含む男性2名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。麺の種類と量を訊かれ、細麺、2玉で頼んだ。暫く待って配膳。

麺は、ストレートの中細麺。
食べてみると、適度に茹で上げられている上にキッチリと水で締められており、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&ムギュムギュ... 続きを見る