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「特製煮干トリュフそば」@志奈そば 田なかの写真7/11(木)18:00頃 初訪。

先客1名、後客なし。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店主さん他2名体制での営業です。

4分ほどで着丼です。
油が薄っすらキラキラ浮かぶ琥珀色の綺麗なスープです。

先ずはトリュフペーストを崩さずスープを一口…
エグミ・苦味が排除されたニボの旨... 続きを見る

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「特製重濃煮干つけ麺(1050円)」@志奈そば 田なかの写真平日の夜、大塚駅。
駅から少し歩くので後回しになっていたお店に訪問。歩いてみると案外近い。

カウンターのみの店内はサイン色紙がずらりと貼られており歴代のラーメン王のサインもあります。

煮干しメインのラインナップでトリュフを使ったメニューに目がいきます。
私の注文は煮干しのつけ麺。
灰色で煮干しの銀のキラキラがありしっかり煮干... 続きを見る

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100

「トリュフそば」@志奈そば 田なかの写真店内中に広がるトリュフの香りがいい匂いでした!麺は平打ち細麺でいい食感でした!スープとの相性抜群です。リピート決定のお店です!定期的にやっている限定ラーメンも気になります!

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「煮干トリュフかけそば600円+和え玉200円」@志奈そば 田なかの写真昨年の11月くらいからメニューが変更となり、トリュフってのが何となく食わず嫌いで少し敬遠していましたが、気まぐれで本日行ってみました。

12時過ぎに4人で入店!
3席空いていたけど、直ぐに1名が食べ終わったのでラッキーな事に4人とも直ぐに座れました。

で、食わず嫌いだった「煮干トリュフかけそば(600円)」と「和え... 続きを見る

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「特製重濃煮干そば トリュフの和え玉」@志奈そば 田なかの写真煮干とトリュフ…一体どんなものなのか気になって来ました!

外観は十字路にある綺麗めな和風の佇まい、看板とかからしてもちょっと意識高そうな印象を受けます。
店内へ入ると中は意外にも民家を改築したかの様なやや手狭なカウンターのみの造りで、BGMは店内テレビと庶民的。
入り口には案内係の方が居て丁寧に対応してくれます、この日は空いていましたが... 続きを見る

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「煮干トリュフそば 850円」@志奈そば 田なかの写真大塚駅からちょっと歩く.平日の夜7時過ぎ.待たずにカウンタ席.若い店員さんたちの対応は爽やかで,とても静かで落ち着く雰囲気の店内.疲れたので小ビールを自分にご褒美.壁のサインを眺める間も無くラーメン登場.
 麺は細めストレート.小麦をわずかに感じる上品さ.しんなりした食感の抑え加減が良い.麺量は多くはないので和え玉が欲しくなるが我慢.スープの二ボ感はほんのり.何てことないのかなと思ったが... 続きを見る

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「重濃煮干しそば+サービスウズラ卵+トリュフの和え玉」@志奈そば 田なかの写真筑波大学での会合後、大塚から東池袋方面へ。久しぶりに、こちらへ訪問。

食べたのは、重濃煮干しそば+サービスウズラ卵 850円+トリュフの和え玉 350円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/78527182.html

麺は、ストレートの中細麺。デフォルトで頼んだのだが、煮干し系によ... 続きを見る

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「限定 濃厚牡蠣そば 1200円」@志奈そば 田なかの写真志奈そば田中@大塚
限定 濃厚牡蠣そば 1200円
牡蠣の燻製オイル煮が絶品な上湯あんかけラーメン❗️
スープは上品なあんかけスープでキノコの旨味をしっかり感じる。これに後がけされた牡蠣ソースを絡めながら食べると上品な牡蠣の旨味と香りがブワっと口に広がりマジで美味い❗️ただ残念なのは牡蠣ソースが少し足りないところ。普通の人は色んな味がしていいかもだが、牡蠣にまみれた... 続きを見る

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「煮干しトリュフそば」@志奈そば 田なかの写真満席
入って食券を買い、店内の椅子で待機
しばらくして席に座れた
後客2

先ずはスープ
中心部のトリュフを混ぜ、レンゲですすってみる
自分は鼻がバカなのか...
あまりトリュフを感じない
が、しかし、美味い、... 続きを見る

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「煮干しトリュフかけそば, トリュフの和え玉」@志奈そば 田なかの写真600円+350円。2018.12.13(木)、12:00過ぎ。先客4人。12時半頃少し待ちが発生。
卓上には胡椒ミル、酢。

淡麗スープ:九十九里さん煮干、白子産玉葱、千葉産朝締め豚の皮
黒トリュフ:イタリア産黒トリュフ、ポルチーニ茸、マッシュルームをオリーブオイルで炊きペーストに
麺:春よ恋、ゆめ星、ギュラムセモリ... 続きを見る

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