太陽のトマト麺 大塚北口店の他のレビュー
GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
ども~
実はカレー、トマト系はあまり惹かれないんです。
思考回路の中で何かが引っかかるようで。
見ていると「美味しそうだ!」と思うのです。しかし、一人前食べる、となると違うようですね。
一口二口をお裾分けして貰えれば十分かもしれません。
でも、このようなセットメニューだとイケるかも?!
はち ~減量中~ | 2012年2月28日 06:53おはようございます。
大塚は『ぼたん』があるので良く行きます。
というかそれでしかこの駅は使いませんが(笑)
トマト系お好きなら、つくば市に良い店ありますよ。
したん | 2012年2月28日 07:47どもです!
そういう注文の仕方にすれば良いんですね~
結構昔に飲んだ後に食べたんですがあまり印象が良く無かった記憶が…
ってか酒のシメに食べる店ではないですね(汗)
King Tetsu(なの?) | 2012年2月28日 12:32どうもです~。
私もココは意外と好きですw
今まで食べたトマトラーではトップかな。まぁ、そんなに食べてないけど(苦笑)
いつでも行ける感じで後回しにしちゃってますけど、久し振りにあの感激を味わおうかなぁ♪
あ、ナスはパス。
おうじろう | 2012年2月28日 14:19お、ここ僕も結構好きなんですよねw
意外にニンニクが効いてておいしかった記憶が。
しかも、リゾットは鉄板でしょうねぇ。唐揚げもよさげです。
うーん、再訪したくなってきちゃったw
タム6000 | 2012年2月28日 22:35おうじろうさま、
好き嫌いはあきまへん!w
茄子とトマトも合いまっせ!w
あ、チーズもあるし、そっちならどうでっしゃろ?
タム6000さま、
でーすーよーねーwニンニクもいい仕事してます。
本格ラーの合間に、こういうのもいいですよねー。
ええ、リゾットはもう必須!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年2月29日 02:23
GT猫(ひっそり活動中...)
ひぐま
X
北崎ウンターデンリンデン
あひる会長
ケンタくん

腹ペコだったので、いろいろ注文、
メインは太陽の茄子ラーメン。
鶏と野菜がベースの緩やかなトロミ、
トマトの酸味と旨味がきっちり効いたお馴染みのスープ、
茄子ラーメンのスープは、ここにタバスコチックな辛味を
適度にピリッと利かせてアクセントがついています。
そして、豆乳入りの春雨チックな細麺もいつも通り、
基本のトマト麺だと、よいバランスなんだけど、
茄子ラーメンのスープだと、さすがにちょっと押されてます。
ちょっと気の強い優等生を前に、おとなしい優等生の存在感が薄くなるかな。
皮つきホコホコの鶏チャーは、噛んでいちんと旨味が滲み出て美味しいですねー。
ちょっとスポンジ感が出ちゃってる茄子、スープを吸って悪くないけど、
もうちょい硬めの仕上がりにするっていうのもありかな?
唐揚は、ちょっと食べにくい、かぶりついて肉をひきはがしながら食べる感じ、
肉をしゃぶりつくす猛獣的醍醐味は味わえるかもw
麺を片付けたら、別売りリゾット、
今日は、バジルとフライドオニオン、ガーリックとバターの乗った、「バジリゾ」をオーダー、
小さめの丼で提供され、そこにスープをかけて、リゾットにして楽しみます。
スープのピリ辛に、ガーリックやオニオンがコクと厚みを与える感じでイイです!
お腹いっぱい!ごちそうさま。
あいかわらず美味い!楽しい!意外に深い!
欲を言えば、メニューごとに麺を少し変えると
麺を味わうっていう楽しみがアップしてGOODなんですが。