どうもです
あ〜やられた。
ココ寺子屋なの知ってました?(笑)
しかし悔しいです。
ことごとくやられてる気がします。(涙)
しかもアニキにしてはかなりの高得点じゃないですか〜。
そのうちに行きますよ私も。(イジケ)
Liberty | 2007年7月28日 13:21こんにちは〜
いやぁ〜美味そうですね!!
越谷なら比較的近そうですw
賛否別れるお店のようですが試してみたいなぁ〜
泉 | 2007年7月28日 13:32こんにちは〜。
10:53。朝ラーと言っていいんでしょうかね??
なかなか高得点ですね〜!遠征成功!!
確かにラーメンにレモンはちょっと困ってしまいますね。。。
すぐに別皿があれば移したい気分です。
おうじろう | 2007年7月28日 14:07どうもNです。 未埼玉です(笑)もちろん行く事はあります。
埼玉県でラーメン未食という意味です(爆)
おおーーー 久しぶりの80点台!!!おめでとうございます。
隅田川の花火大会良いですね〜〜〜 家からも見えるんでしょうか?
うこんさま | 2007年7月28日 15:51こんにちは。
なんか…これ食べてみたい一品ですよw
ラーメンにレモンを絞ると…大抵は失敗しますよね〜(~_~;)
どんぐり | 2007年7月28日 16:08遠征の甲斐が実った一軒だったようですね
レモンは危険だと自分も感じますね
むしろ、行き詰った状態にまで追い込まれたスープだった場合なら
やってみますが、このラーメンなら不要でしょうか
魚粉はキメの細かさによって風味以前にザラツキ感も気になる場合こそあれ
上手に使えば効果絶大ですね
そろそろ花火会場は満杯、盛り上がり始めている頃でしょうか
いよいよ夏も本番を迎えるんですね 梅雨明けは未だのようですが
1日1麺 | 2007年7月28日 18:28>影道総帥さま
メニューに無い。普通は頼まない。そんなドキドキ感が、
実は若き頃○○本買う時のようなドキドキ感に似ていますw
「お客さん、そんなのできませんよ!」
「お客さん、未成年には売れませんよ〜!」
そんな風に言われちゃうのかな〜とドキドキ、同じですw
逝きたい!逝ってみたい!wwww
328GTB | 2007年7月28日 21:15
SPARK影
むー
Mr.Little
⚽️チェケ☠️♏️
jiro_run
カレーラーン

地元では隅田川の花火大会の日。郊外にプチ遠征を計画しますが、交通規制や帰りの渋滞を考えて比較的近場のココに宿題をやっつけに来ました。
店舗を左に見て通過した左側に1時間/100円のコインパーを発見しました。駅に近い方は30分/100円が目立ちますので空いてればコッチの方がお得だと思います。店舗前に路駐してる車も二台程もいらっしゃったようですが、店舗入口を塞いでしまうのでどうなんでしょうか。
外に券売機が置いてあり、メニューの写真や説明が書いてあります。『特製らーめん800円』も頭をよぎりましたが、最近、特製で失敗したばかりなのとチャーシュー二枚増と味玉プラスに200円の魅力を感じなかったので上記メニューにしました。
ソイツはカウンター越しに渡されるかと思いきや、ぐるりと廻って運んできてくれました。白濁したスープに魚介の香り、魚粉が強いようです。もはや珍しいタイプのスープではありませんが動物系の主張を強めに感じます。
麺は中太のストレート麺。ツルツルとしていてコシがありました。スープの吸い上げも中々で、甘めのスープとの相性もバッチリです。
チャーシューは薄手ですが柔らかく美味しい。メンマは薄味で歯応え上々。小松菜がほのかな苦味のアクセントを与えてくれます。ミニナルトとレモンがよく分からなかったんですが、、、特にレモンは他店でもタマに見かけますが、つけ麺なら試したいと思いますが、ラーメンには使う勇気がもてません。もし、失敗したら取り返しがつかない気もします。
同行者の『つけめん700円』は甘辛酸の甘がナリをひそめた感じです。チョイと酸っぱめですがこれまた美味しい。スープ割りで動物系が顔を出し、後半、甘さが気になってきましたが許容範囲でした。魚粉はラーメン・つけめん共に目の細かいタイプを使用しているようでザラ感は少ない印象です。
渋滞を避けて帰ってきた1杯でした。