今週、フジテレビの夕方のニュースで紹介されていたので、本日訪問。この店は2001年6月に開業。夫婦で味作りをしていたが、旦那さんが開業間近に亡くなったそうで、奥さんがその意思を継いで店を始めたそうである。最初の一口のスープの味はパンチも無く、特徴を掴みにくいが、飲んでいくうちに深みが増してきて、実に旨い。味はどちらかと言えば薄いが、動物系と魚介系の出汁の味が良く分かる。また、最後まで熱々のスープは理想的である。麺は自家製の太いストレート麺。テカテカしており、口に入れると、小麦粉の味が良く分かる。喉越しも良く、モチモチ感もあり実に旨いが、スープの絡みは今一。具は叉焼、メンマ、海苔、煮玉子、刻み葱。叉焼は肩ロースで味付けは、若干甘めだが、柔らかくて旨い。細めのメンマは歯応えのあり、スープとの相性を考慮した味付に仕上がっている。煮玉子はちょっと濃い味付けだが、しょっぱさだけではなく、表現の難しい旨味を感じた。久々に旨い東京ラーメンという感じ。
久々に旨い東京ラーメンという感じ。