こんばんはwww ヘタレです^^;
練習ご苦労様ですm(_ _\"m)ペコリ
このまま本戦まで、行けちゃいそうですねwww
しかも、獅子王の評価が鰻のぼり!
自分は、消化不良な日々を送っています…
自問自答の日々です…
しかし^^ この状況を打破する良い方法を見つけましたw
ここだけの話ですよ
『来週は、ラーメン二郎 品川店に襲撃をかけます!!!』
好御期待!!!
ランディ | 2007年8月3日 00:43こんばんは&「羆」レビューへのコメント・投票、有り難うございました!
ここ、家の近所でして、奥の「とりせん」や並びの「プラリネ」、裏の「喜多本酒店」にはいつもお世話になっています。
一度行ったことがあるんですが、若い店主(?)の丁寧に作っている姿に、好印象を覚えました。
不思議なことに、しょっちゅう花輪が立ってますよね。(パチンコ屋みたい。)
ちなみに、裏の「喜多本酒店」、焼酎の品揃えには定評があります。
ふかひれ | 2007年8月3日 01:10コメント&投票ありがとうございます。
>ランディさん
なかなかの味でした。
うどんライク会員としては喜ばしいですね。
そしてなんですとー!
またもJに襲撃とは!
中毒ですな!
私を二郎に連れてってーーーー(爆)
>ふかひれさん
近所だったんですかー!
この辺りは高崎でもレベルの高いラーメン屋がひしめいている地域ですからねー。
うらやましいです。
しかもこの近くにもう一店舗できるらしいですよね。
レベルの高いラーメン店が。。。。
>いずみさん
茹でもやしはさらっといけました。
次回は野菜おばけでデカ盛りにチャレンジしたいと思います。
そしてその次は・・・・・J?
がる | 2007年8月3日 18:18どうもですw
亀レスゴメンナサイ。
練習試合乙です。
こちらは未食なんですよ〜、、、
最近高崎が熱いですね、羨ましすぎです。
太田はどんどん置いて行かれちゃう、、足利は更に、、、
横レスですが、さん「ヤサイニンニクアブラ マシマシ」オケー??
原チャリ | 2007年8月4日 05:46
がる
ごろ。

テッシー

S

いつかのJデビューを夢見て、予行練習をしておかなければなりません!
高崎でするならここがいいと、いずみさんにアドバイスを頂いたこともあり、訪問。
前回、づけ麺で苦い思い出があったので敬遠していましたが、ふじ麺をどうしても試したかったんです。
券売機の前に立ち、ふじ麺の食券を購入。
野菜も買ってタワーにして練習しないとか。。。
しかし、すみません。ちょっとびびりました〔汗〕
まずは普通のふじ麺で調整してみましょう。
なかなか待ち時間が長いですねー。
13分後、登場。
おおおーー!こんもりと盛られたもやしの上には刻まれたネギが乗っており、まるでお花が咲いているかのようです。
どんぶりは小さめなのでしょうが、多く感じます。
まずは野菜を片付けなくては、麺が取り出せませんねー。
もやしはなかなかシャキシャキ感があり、これはすんなりいけちゃうなー。
ネギの風味が強いですねー。
見た目はふじ麺ももやしが山ですがこれは案外簡単に片付けられました。
そしてスープは背脂が多いですねー。それにニンニク効いてるなー。
醤油に豚骨とネギの風味がマッチしていいですねー。
これはうまい!
自分には合った味です。
麺はというと、これはまさにうどんライク!
会員としてはうれしい発見です。
づけ麺の麺と同じかなー。かなり太めのもちもち感があります。
この麺を茹でるのだから、待ち時間はかかるわけですねー。
今回は初の調整でデカ盛りは断念しましたが、これはちょっといけそうな感じがしてきました。
次回は必ず!