「小ラーメンヤサイニンニク」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真猛暑の14時、昨日も行ったにもかかわらずGOである
なんと店の前を車で通ると人がいない・・・ミスったか??
しかしすれ違い時に営業中の看板を動体視力を駆使して、確信!やってる
 駐車場から二郎に着くと待ち0人!! 急いで食券を買うと、自販機を押したところを助手が店主に報告(小デス)
一人分の席があいていたらしく、奥に通される。
ここでしばらく待つのかと思いきや、「小の方!にんにくは?」え?僕ですかぁぁぁ??店に着いてから3分でラーメンが出てくるなんて、ラーメン屋のどの店を探してもないはず(笑) 店主の空いている席の分まで造るという習性がなせる奇跡か、まぁ、先に来ていた同僚も唖然として思わず笑っていた
 で、昨日は汁なしだったから、今日は汁あり
野菜はシャキシャキで濃いめのカネシスープに漬けてほおばり、ブタを下に沈めて温めて柔らかくして野菜と絡めて食べる、ニンニクと豚を合わせて食べる、もっちりした麺と野菜、ブタ、ニンニクを一緒に食べる!!
 猛暑で汗が止まらないけど、ブラックPをふんだんにかけて一気に完食!!
最近店主との息が合ってきたかのように、丼を返して、コップも上げて、そこでもまだ店主は「どうも」とは言わない
 布巾で拭いて、座席をたち、チラッと・・・ここで目が合ってお互い「御馳走様」「どうもぉー」である
 大は食えなくても大満足である

空前絶後のタイミングじゃないですかぁ〜
夏の暑さ、お盆と重なって、、、でしょうか?

やはり暑さ厳しい時期にこそ向かうべきなのでしょうね
BP大量投入派です、私も(汗)、帰り際のタイミングも粋ですね

2日連続の関内、羨ましいです

1日1麺 | 2007年8月12日 18:36

yakiさん、らーめん大 蒲田店へのコメントありがとうございます。

今度から店内覗いてから入るようにします... 店主が作っている事を確認して。
それ以前にラーメン二郎 京急川崎店に行きます。お盆だと空いてそうだし。

あかいら! | 2007年8月12日 18:51