SPARK影さんの他のレビュー
こんにちは〜
このお店私の地元、柏にもあるんですよ!!
名前が面白いのでインパクトはあったのですが、いつもスルーしてしまってました(汗)
兄貴が70点台後半と言うことは私には80点以上のお店かも知れませんねww
近々の訪問決定ですv
泉 | 2007年8月13日 13:40こんにちは〜あっ桜吹雪だ!!ここの店輔の隣だったかな?桂花末広店がありますよね〜
昔ですが、この桜吹雪と桂花末広店を続けざまに食べました(笑)
茂木へコメントありがとうございます。
>あっ ココやっぱり『こうや』出身だったんですか?
雰囲気が似てるな と思ってたんですョ〜。
私も雑誌で見たんですが、修行したと書かれていましたね〜
こうやでも食べていますがスープの濁り具合、ワンタンなどは瓜二つですね。
>スープの分類とか難しいですよネw
仕込みを確認したわけじゃないし、、店主に食材を聞いたら間違い(嘘?)を言われたなんて事もありました(笑)。
最近は自分が感じままにスープの分類を決めていますが、、難しいですね(苦笑)
チャンポンも豚骨を煮出したスープに醤油のカエシが入ると豚骨醤油ですが、入らないと
当然豚骨、、ただ醤油の代わりに仮にソースが入っていると豚骨になるわけですよね〜(苦笑)
ただ色合い的にはソース、醤油共に茶色になるから分からんですよね。最近食べた御天でスープの分類に関しては、上で述べたようにこの場合はどうなるのかなと少し考えました。
そうなんですよ〜仕込み確認できませんからね(笑)でも店主に聞くのも結構勇気いりますし、また正直に答えない方もいますよね〜。
>ま、そんな出来事も楽しいラーメンライフ♪
楽しみながら旨いラーメンを探しましょうww
そうなんですよ〜いや正に本当に仰る通りで、最終的にはスープの分類なんかどうでもいいですよね〜楽しく食べられればいいんですよね〜ぐっははははは。ガンガンウマイラーメン探して共に楽しみましょう(笑)
右京 | 2007年8月13日 14:2920円のご飯にたくわんが乗っているとは、嬉しいですね
脂割合が多目なチャーシューもご飯があればなんのその
ナイスな組合わせじゃないですかぁ
コッテリながら旨さギッシリの一杯とお見受けしました
BMさせて頂きます
1日1麺 | 2007年8月13日 14:55どうもです〜。
お店の名前はもう何年も頭の中に入っているんですが、、、未訪です。。。
注文の時、ちょっと恥ずかしいメニューですね(笑)。
うん、クリーミー、良いですねぇ!
葛飾区のお店ご推薦、ありがとうございます。参考になります〜。
時間が許せば、「13湯麺YELLOW」に行ってみたいんですけどねぇ。
おうじろう | 2007年8月13日 17:00こんにちは。
ランチ、20円のライスですか〜(^^;
東京はランチタイムを有効活用すると満足度が高そうですねw
どんぐり | 2007年8月13日 17:37こんばんは
最近、この辺でラーメンを食べることが多くなっていて
この前は、隣のお店で食べました
そして、次はこの店かな
と、思っていました
美味そうですねぇ。食べに行くのが楽しみです
えこひよ | 2007年8月13日 19:11どうもNです。今頃は我孫子の巨匠と♪
このお店がオープンしてから何年経ちますかねえー 登録前は時々行きました。
確か、テレビでオープンに関わるドキュメント番組が放送されてましたよ。
その後、同じ場所でず〜っと 営業されているだけでも素晴しいと思います。
確かルーツは肥後の国にあった店かと?あーーでも アルツかもしれません。ハイマーです。
所謂記憶障害ですwwww
うこんさま | 2007年8月13日 19:27
SPARK影
あかいら!
トリラー
柏の小太郎

魔太郎

開店直前に到着し、店先のメニューを見ているとスグに「いらっしゃいませ!どうぞ〜」の声と共に開店しました。「お好きな席にどうぞっ」との案内に奥から陣取ります。同行者が同額の『あっさりしぼり』をチョイスしたので私は上記メニュー、平日ランチサービス価格『ごはん20円』も一緒に口頭注文しました。
レゲエ風の店員さんは動きも機敏で丁寧でした。ドンブリは事前に温められ、シッカリした湯切りも店の姿勢を感じます。
ソイツはトレーに乗ってカウンターに置かれます。
スープを一口頂きます。。。うん、上質な背脂がのったクリーミーでマイルドな豚骨スープですネ。豚骨臭さはほとんど感じません。いわゆる『ライト系』と言っていいのでしょうか。タレは醤油であろう『まろやかさ』もナイスですネ〜。後半で飽きがきましたので、ニンニクなどがあったら点数は上がったかと思います。
中細のちぢれ麺はツルツルとしていて中々のコシ、千切りのキクラゲや茹でモヤシと共にスープをよく吸い上げます。薬味のネギが時折り「ジャキっ」とした食感でアクセントを演出します。二枚のチャーシューは薄手ながら、見た目の色からは想像できない程の醤油味がしっかり染みています。少し脂身が気になりますが美味しいチャーシューです。
ランチ価格の『ごはん』も二枚のタクワンが付いていて美味しかったです。ラーメンとご飯でボリュームも満足!
オーナーは遠山の金さんか!?な1杯でした。