「ラーメン 450円」@ラーメンショップ 板沢店の写真今日もラーメン行脚。
8/6訪問。
朝7:30頃にこのお店の前を車で通りかかると既に営業しており、
店内はほぼ満席であることを確認。掛川では結構人気があるお店のようだ。
妙に気になったので今日は予定を急遽変更し、お昼時に訪問することにした。

11:18入店。
カウンターに座りラーメン450円を注文した。
まずこの値段に驚く。思い返せば500円を切るラーメンも久々である。
厨房では職人魂を感じる風貌の店主さんが真剣な表情でラーメンを作っており、
スープを流し入れる姿や、麺上げも実に丁寧で、尚かつ貫禄がある。
これは期待出来そうだ。

さて、麺が上がると助手の方が素早くトッピングをこなし、程なく配膳。
麺は中細のストレート麺。茹で加減は普通で食感はモチモチした麺。
スープにいい具合に馴染んでいて美味しい。

スープは液状脂が多めで口にべっとりと絡み、更に背脂が入っており
ややコテコテ感が強い。寸胴の中を見ると豚骨をしっかりと煮出してコクが
ありそうだったが、実際に飲んでみるとそこまで強烈な奥深さは
感じられなかったが、万人に人気があることと、癖になるというのは頷ける。
麺もスープも東京で言うならば同じラーメンショップ系である
ラーメンショップ椿に近い味だろうか。

具はチャーシュー、ネギ、ワカメ。
ワカメは個人的にいらないか?という感想を持ったが、チャーシューは
よく煮込まれているようで柔らかい。

ペロリと完食し退店。おばちゃんの接客も良く好印象。
何と言っても450円でこれだけのものを提供出来るのは有り難いし、
更に驚いたのは毎週金曜日はラーメン290円だとのこと。
コストパフォーマンス抜群のお店のためそれを踏まえてこの評価としたい。
実家からも近いので、次回帰省時の朝ラーには丁度良いお店だろう。

これ、例のラーショですねw
面白いビジュアルに1票!!

どんぐり | 2007年8月15日 02:13

おはようございます。 獅子王へのコメントありがとうございます。
このお店は常勝軒のメニューの「角ふじ」を専門に扱うお店なのでバリエーションは常勝軒よりも
あるんですよ。
さらにもう一つの支店である「沖町店」では群馬らしく「榛名麺」というのがあるようです。
こちらは豚骨魚介のようでやはり興味がありますよ・・・近くには群馬豚骨の代表格である「だるま大使 本店」がありますので連食も楽しいかもしれません。

さてこのお店ですが件の方がハマってるところですよねw。
ナルホド、こちらも美味し・・・そうですが・・・盛り付けセンスがチョット・・・プププ!
まぁ、同一店舗、同一メニュー連投はアレですがレビュー自体はいい加減なものでは無かったので特に抗議はしませんでした(注意だけですw)。
店の数だけ味がある、さすがラーショですねー 結構、スキなんですよ 私も。

コンバット越前 | 2007年8月15日 09:41

プププ!

レレレ乙ですw
詳細なレビューをしている左上にはレレレ。

もうだめです、勘弁して下さいw

原チャリ | 2007年8月15日 10:41