本日18:30頃訪問お目当ての店2店にフラレ(お盆休み)こちらへ。。。10年位前、家系ブームの時に食べて以来。正直並んでまで食べる家系って何様?ぐらいの勢いで避けてたんです。(当時は味が薄いと感じた)先客2名だが並びながらオーダーを受け付けてくれ待つ事10分程度でラーメンに有りつけた。見た目は当然家っぽい感じ、デフォでチャーシュー×1、海苔×3、ほうれん草少々。10年ぶりの再会のスープは、おお美味い。クリーミーなとんこつベースにさらに脂の甘みがある。塩っ辛さは少なくマイルドな感じ。もう少し尖がった醤油味だと普通の家系になってしまうのかな?麺は最近では中太とは言えない位のやや細い印象。ノーマルオーダーでもちっとした感じを味わえたが、個人的にはもう少し固い方がより好みだろう。チャーシューが薄いのが残念。あとあれはほうれん草じゃ無かったな。少し下味が付いていた感じがしてスープに絡んで美味かった。
本日18:30頃訪問
お目当ての店2店にフラレ(お盆休み)こちらへ。。。
10年ぶりの再会のスープは、おお美味い。
麺は最近では中太とは言えない位のやや細い印象。
チャーシューが薄いのが残念。