日曜にやっている元気の源に行こうと蒲田まで来たのだが、ふと歩いていると行列のできている店に目を取られる 呉屋とかいてあるが私の中で完全ノーマークだっただけに、おいしいかも!と、インスピレーションだけで並んでしまった 前の人がなかなか入らないので、またす店なのかと思いきや、入り口がもう一つあってそこからお客さんが出て行けるのだけど、前のお客さんは俺と同じく初めて?だったかも。 つまり店はすでにガラガラだったのに外で待っているという失態をしてしまった 入店するときれい系な和風なお店といった感じ食券を買う(チャーシューをトッピングしてあつもりにした待つこと6分で早くも出てきた・・・その間店を観察していて、麺箱に浅・・・と部分的に書いてあるのが読める。。。まさか、あの麺工場からなのかと期待が高まる(結局特定はできなかった) つけ麺なら時間がかかるのだが6分とは早すぎる湯切りをしっかりしてなんか油を振りかけている・・・ ご対面!! ??おっ!!麺が平打ちめんであるこれは新鮮だ!!しかし、その期待も長くは続かないスープに思ったより絡まないし、麺が固まりになってすべてが持ち上がってしまう・・・これはいただけない でもスープは、豚骨というより鳥かな?あと魚介系もあくまで隠し味っぽく控え目に加えてある感じで全体的にしょっぱい感じが目立ったスープ また今回はチャーシューを期待していた、チャーシューは丁寧にあぶって盛りつけられる、期待しているとお皿に5枚(ノーマルだと2枚)これで300円はよっぽどじゃないと納得できないぞ!とおもい、ぱくっ・・・香ばしさは出ていたけど、味気が少しないということでいまいちかも・・・ 結局あまり期待していなかった割に感動なし値段もちょっと高めでしたしね
う〜んんん、、、残念な一杯のようですね 浅・・・なのに・・・固まっているということは作り置き? らぁめん 元気の源にしておけば・・・と悔やまれます 二郎インスパイアながら、なかなかでしたよ
平たい麺だったので、少しでもゆで加減が狂うと固まった感じに仕上がってしまうのかと・・・ 浅・・・だったので(浅しか見えない)カイカロウでないかもしれません
と、インスピレーションだけで並んでしまった
入店するときれい系な和風なお店といった感じ
食券を買う(チャーシューをトッピングしてあつもりにした
つけ麺なら時間がかかるのだが6分とは早すぎる
湯切りをしっかりしてなんか油を振りかけている・・・
ご対面!! ??おっ!!麺が平打ちめんである
これは新鮮だ!!しかし、その期待も長くは続かない
結局あまり期待していなかった割に感動なし
値段もちょっと高めでしたしね