豊洲駅で乗り換える際、このお店へ寄りました17時1分、入って食券機を探すと、2台あります入り口付近の食券機では、先に入ったお客さんが購入中だったので、もう一台の方へ一応ボタンをチェックするために、じっと見ていると、店員さんが「つけ麺ですか?」と聞いてきますどうやら、つけ麺類とラーメンの食券機は入り口横自分の見ていた、店中程の食券機では、ラーメンと定食のボタン。と別れているようでした今回はラーメン類を食べようと思っていたので、そのまま中程の販売機で『ワンタンメン』(650円)と『味玉』(100円)の食券を買うと大盛りにするかどうか聞かれ、反射的に大盛りをお願いしてしまいました約4分でワンタンメン登場ノーマルな色をしたスープの醤油ワンタン麺です麺は中くらいの太さで、ややちぢれていますやや柔らかく感じますが、もちもち感もあり、食べ終わるまでそれ以上は柔らかくなりませんでしたスープは、カツオが香る醤油味食べすすめると、だんだん甘さがしつこく感じてきて、丼の底の方になると、かすかに柚子の香りもしましたこのしつこい砂糖の甘さは、口に合うものではありませんでしたワンタンは6個、餡はそれなりに入っていましたがなんだか、スープ同様にこれも甘いんです甘い味を付けているのか味付けが無くてスープの甘さがストレートに反映されているのか・・・口に合いません味玉は、見た目よりも柔らかくて味付けもよくこれがあったおかげで、麺や具を全部食べられたと言っても過言ではありません値段が安めなのと。トイレがキレイで広くてエアコンが効いていて、とても居心地が良かったので点数はおまけします
17時1分、入って食券機を探すと、2台あります
一応ボタンをチェックするために、じっと見ていると、
店員さんが「つけ麺ですか?」と聞いてきます
どうやら、つけ麺類とラーメンの食券機は入り口横
約4分でワンタンメン登場
ノーマルな色をしたスープの醤油ワンタン麺です
麺は中くらいの太さで、ややちぢれています
スープは、カツオが香る醤油味
このしつこい砂糖の甘さは、口に合うものではありませんでした
ワンタンは6個、餡はそれなりに入っていましたが
なんだか、スープ同様にこれも甘いんです
甘い味を付けているのか
味玉は、見た目よりも柔らかくて味付けもよく
値段が安めなのと。
点数はおまけします