どうもです
こちらのグループは確かに人材が付いていってないような気がしますよね。
まぁ、いい人材は恐らくすぐに独立してしまうのかもしれませんが(汗)
そう言われても仕方が無いくらい接客やOPがなっていない方々が多いのも事実・・・
泉 | 2007年8月29日 16:28どもです、
せっかく美味しくても接客がなってないと台無しですよね。
自分も先日そのような店に入ってしまいましたがまだ我慢できました(笑)。
サービス業だと言う自覚は無いのかなぁ。
エイチジー | 2007年8月29日 22:16>泉さん
独立したとみ田があれだけ頑張っているのですから、こうじグループにもできないことはないと思うんですがねえ(嘆)新店ラッシュの前に社員教育をしっかりしてほしいです。
>エイチジーさん
それは災難でしたね(苦笑)まあラーメン屋なんて旨いもの食わせてナンぼという点はありますが、もうちょっと頑張って欲しいです。ラーメンは決して悪くないですし。
みかん | 2007年8月30日 00:16
みかん
まつ
高く実る

white-skywave
ぼうし

店内の空きは一席のみで、すぐに待ちのお客さんが出ました。駅から近いこともあり、先日オープンした「めん吉」ともども客は入っているようです。「味玉もりそば(800円)」の大盛り(100円)に「炙りチャーシュー丼(300円)」を注文しました。
10分足らず待って到着。プラス100円にもかかわらず、かなり麺の量が多いです。まずは麺を一口…こちらの麺は佐貫大勝軒グループの工場で生産した麺は使わず毎日製麺室で打った自家製麺を使用しているそうで、味も茹で加減もよく美味しいです。つけ汁は魚粉が投入されていて、甘味と酸味が強い流行の豚骨魚介スープ、個人的には好みの味ではありませんがまあまあかなと思いました。
具はチャーシュー一枚につけ汁の中にも角切りチャーシュー、ホウレンソウ、メンマ。メンマが他にない幅広なものでなかなかの味です。チャーシューも前回と違い程よい炙り具合でした。味玉もとろとろの半熟で味も濃い目で美味。
しかし、チャーシュー丼を頼んだのに10分くらい放置されていたので改めて確認したら「あ〜はいはい」という感じで「申し訳ありません」の一言も無しってのは3、4人も店員がいる店としてはどうなのかなあ(--;別に謝って欲しいわけではないですけど…。チャーシュー丼自体は七味が効いてピリ辛、無難な味付けでしたが一気に「それはないでしょ〜」という気分になってしまいました。
味自体はなかなかのものでしたが、やっぱりこちらのお店は接客や雰囲気を含めて私には合わないみたいです(--; 昼のラーメン自体はそこまで悪くないんですが…。