「ラーメン(680円)」@上を向いていこうの写真2007/8/16      12:00

もしも〜〜〜し、こちら地球星shirow隊員。
応答ど〜〜じょ〜〜〜。

さてさてこの日は昼過ぎからバンド練習で、Drを迎えに行くついでにラーメン食べようと思い立つ。
一番っていうお店からリニューアルしたらしく、前から気になっていたのだ。この店名一回聞いたら忘れられないしww
車で店の前まで行くと駐車場への地図があるのだけれど、これがまた見辛くてよく分からず悟空のように店周辺をグルグル回ってしまったよw

なんとか停めて店内に入ると先客5名、店員さん3人。
券売機の一番左上の食券をほぼ無意識で買う。

カウンターの一番右に座って待つこと10分ぐらいで来ましたラーメン!
「ごはん小か細麺の替え玉を無料でつけられます。」と言われた。
見た目はカイワレともやしが印象的で吉法師を思い出させる。

スープ。
油がまあまあ浮いていて、背脂もそこそこ入っている豚骨醤油。
ただちょっと豚骨が引っ込みすぎていて何だか薄っぺらく感じてしまう。
醤油の香ばしさも引き立たず、ばんからとかのスープが薄くなったような感じ。
前半に?なこういうスープは結構後半になってくるとコクを感じるようになって旨いと思えてくる場合があるけれど、それも無かった。
熱々なのは嬉しいのだけれど、やっぱりもう少し奥深さがほしいところ。(←偉そうw)

麺。
太めの中太でわずかにウェーブ。四角っぽくてわずかに黄色い。
まずまちがいなく全粒粉麺だと思う(違ったらごめんなさい)。それとも麺自体に何か練りこんであるのかなぁ。麺に小さなつぶつぶが見える。
コシと言うか、大げさに言うとコードをニッパーで切るような感触が楽しい♪
風味もいい感じで最後までまったくダレない。噛めば噛むほど味わえる麺。
結構量が多いのもGood!200gぐらいはあるかなぁ?

トッピングはチャーシュー、牛スジ、もやし、カイワレ、万能ネギ。
チャーシューは大きさまあまあ厚さは薄め。
焦げ目が少しあって香ばしくて美味しい。ちょっと固めで味付けもしょっぱめだけれどこのラーメンには合っている。
牛スジは甘めの味付けで悪くないのだけれど、ちょっと浮いた存在になっている。
もやし、カイワレは新鮮で良いのだけど、如何せんスープにコクが足りないのが原因でイマイチしっくりしない。

せっかく無料だから替え玉してみた。
白か赤かと聞かれたから赤にした。
予想通り唐辛子を練りこんだ赤い細麺がバリカタで登場。
う〜ん、やっぱりスープの豚骨が弱くて楽しめない。

全体的には土台のスープが弱いせいで足元がふらついてる作品の印象。
価格的には680円とまあまあ大きな文句は言えない価格。でも替え玉とかごはんとか要らないから600円にしてほしいw
接客は全く問題なく、快活な対応。
他にも色々メニューがあったし、店内も広めでてテーブルとかあるから、今度は家族で来てみようかな♪

後味はほんのり油と辛味。