このお店は弟(〒)が気に入っているので、食べたいと思っていたのですが臨時休業が多くて、いつも自分が通りかかるとやっていません・・・それが今日通りかかると営業中!衝動的に入ってしまいました入ると、奥さんが麦茶をカウンターに置いてくれます11時23分、『あじつき玉子ラーメン』(470円)を『中盛』(100円)で注文多少年季の入ったけっこう広い店で、テーブルも置けそうなスペースがあるもののご夫婦だけでは大変なのか、カウンターのみ約9分でラーメン登場醤油色のスープに、ラード、背脂が浮いているラーメンです麺は中くらいのストレート柔らかめのゆで加減中盛でもなかなかの量の麺でしたスープは、醤油色がやや濁った感じの豚骨醤油若干甘くて、旨味と豚の香りが美味しいですただ、ラードが幕をはるくらいに入り、背脂も入っているので脂っこいですねしょっぱかったこともあり、スープは全部飲めませんでしたチャーシューは、かなり面積のあるものが1枚弾力があるものの、味付けは薄めで食べやすく、なかなかです味玉は、デフォでも半分入っているのでしょう。1.5個分でしたやや固めの半熟で、食感はいいですが。味付けが濃いのでご飯がほしくなりますベースは良さそうでしたけど、全体に濃いラーメンでしたラーメン&ライスにしたほうが、美味しく食べられたかもしれません帰り際、ラーメンが出てくる時間がかかったことと、麺が柔らかくなってしまったことを謝られました大変腰の低いご夫婦ですし基本のラーメンは420円と、値段もかなり良心的!味以上にこのお店は応援したくなってしまいましたまたそのうち、普通の固さの麺を食べに行きたいと思います
コメントサンキューです! てつひよさんも体壊さないようにね!
それが今日通りかかると営業中!
衝動的に入ってしまいました
入ると、奥さんが麦茶をカウンターに置いてくれます
ご夫婦だけでは大変なのか、カウンターのみ
約9分でラーメン登場
醤油色のスープに、ラード、背脂が浮いているラーメンです
麺は中くらいのストレート
柔らかめのゆで加減
中盛でもなかなかの量の麺でした
スープは、醤油色がやや濁った感じの豚骨醤油
若干甘くて、旨味と豚の香りが美味しいです
しょっぱかったこともあり、スープは全部飲めませんでした
チャーシューは、かなり面積のあるものが1枚
弾力があるものの、味付けは薄めで食べやすく、なかなかです
ベースは良さそうでしたけど、全体に濃いラーメンでした
大変腰の低いご夫婦ですし
基本のラーメンは420円と、値段もかなり良心的!
味以上にこのお店は応援したくなってしまいました
またそのうち、普通の固さの麺を食べに行きたいと思います