お昼時にしては寂しい店内。ちょっと不安を感じながらも食券を買いすわる。店員のお姉ちゃんは元気がよくて気持ちがよい対応。博多ラーメンなので極細ストレートしかないと思っていたら太麺もあるよう。今日のところは細麺注文。出てきたラーメンは博多ラーメンらしいストレート面ととんこつ。濃い目のすーぷと極細麺。博多ラーメンらしい感じです。自分仕立ては普通のラーメン+100円で4種類の具が選べて楽しめてよいと思います。ちょっとざんねんなのは麺やスープの好みとがトッピングが紙に書き込んで店員に渡すのが味気ない。紙でなくて直接言ったほうがよいと思います。エコだし。あと面白いのはカウンターにおかれている替え玉オーダー機。面白いのですが、これも直接言えばいらないもの。もっとコミュニケーションもあったほうがよいかなと思いますが・・通常のラーメンだとボリュームにかけます。お昼はぜんぜん足らないかも。替え玉200円はちょっと高めですね。半替え玉だと100円ですが、ちょっと物足りなさを感じて店を出ました。ボリュームはさておき博多ラーメンとしては及第点だと思います
ボリュームはさておき博多ラーメンとしては及第点だと思います