2007年9月8日(土)訪問。今日は仕事。昼に食べに行きました。12:18入店。店内ほぼ満席で、空いているテーブルに案内されましたが、その後カウンターが空いたので移動しました。味玉らーめんを大盛で注文(660+100円)。店はテナントの建物はちょっと古いようですが、2005年オープンなので中は綺麗です。木をを多用したおしゃれな感じ。昼時だからか、店は4人で切り盛り。この席数にしては多いかな。12:24ラーメンがきました。見た目の彩りは綺麗ですね。味玉が切ってあるのもいいです。スープから。スープはいわゆる豚骨魚介のスープで、豚骨・鶏ガラの動物系とさば節などの魚介系を合わせたものですが、日曜食べた碧空麺舗ほど濃厚な豚骨ベースではありません。「濁り魚介系」とも言われているようで、魚介が強めに出た味わいです。あっさりながらマイルドな味わいですが、ちょっとエグミっぽい感じが出ていました。麺。麺は最近この系統は極太のストレート麺が多いですが、こちらは中縮れ麺。濃度がちょっと弱めのスープに合わせているのかもしれません。もっちりした感じの多加水麺で、スープとの絡みもよく美味しくたべられます。具にはチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、三つ葉、ネギ、OPの味玉。チャーシューはバラタイプの2枚。味はちょっと薄目だが、トロトロしてうまい。メンマは穂先タイプ2本。新潟でも穂先メンマが食べられる店が増えてきました。軟らかくしてありこちらもなかなか。オプションの味玉はトロ加減・味付加減も非常にいいです。12:31完食。スープはちょっとブレだとおもいますが、ちょっと残念でした。けど他はかなり満足しました。いるところからも近いので、また来ると思います。
今日は仕事。昼に食べに行きました。
12:18入店。
味玉らーめんを大盛で注文(660+100円)。
木をを多用したおしゃれな感じ。
12:24ラーメンがきました。
見た目の彩りは綺麗ですね。味玉が切ってあるのもいいです。
オプションの味玉はトロ加減・味付加減も非常にいいです。
いるところからも近いので、また来ると思います。