「中華そば¥650」@中華そば 多賀野の写真11:36到着 待客11 初訪
 本日は時間に少々余裕があったので少し足を延ばしてみる事にしました。車中から確認した店外待客数は2人だったのに、パーキングに入れて戻ると11人に化けていました。5分もしないうちに約10人増えたようです。開店直後のはずですから時間がかかりそうですが並びました。
 途中、店員さんに食券を先に買うように促されました。同行者が担々麺好きなので『ごまの辛いそば 800円』は任せて私は上記メニューで。店内の貼り紙で8月から『中華そば』のみ50円の値上げをされたそうです。
 結局、着席は11:56 待ち時間はまぁまぁでしょうか。お冷は二台の冷水機でセルフです。

ソイツは高台に置かれました。大判の海苔が表情を隠してしまっていますが、落ち着きのある醤油ラーメンに見えました。
 ドンブリの端からスープを啜ってみると、、、うん、店先まで漂っていた煮干の香りが鼻腔をくすぐりますネ〜。何かザラっとした舌触りは魚粉でしょうか?塩加減といいましょうか、醤油ダレのバランスもいいです。
 麺は程よい太さの丸ストレート。硬めの仕上がりは私の好みです。昨日、麺の柔らかさにやられてしまったので、このブチンと千切れる食感は嬉しかった。
 二枚のチャーシューは、やや脂身が多かったものの優しい味付けで中々。メンマも味が染み込んでいる様な印象を持ちました。刻みネギや海苔も好アシストをしていたと思います。

同行者の『ごまの辛いそば』は最初の一口とスープの残りを頂きましたが、、、旨かったですョ〜。クリーミーな口当たりに刻みチャーシュー、ナッツ系のカケラなど、私の好きなタイプでした。コッチは80点台をつけられそうでした。他のお客さんは、つけ麺率が高かったです。アレも旨そうでした。

40日前なら50円安かった1杯でした。

おっ、あの有名店ですか!
近くのスーパーに一時期ここのカップ麺が安売りしていて、大量に買い込んで食べてました。味は当然坦々麺。結構美味しかったので行きたいと思ってたんですが、行列が恐くて二の足を踏んで入ました。

やっぱり、坦々麺が◎(本命)でしょうかね(^^ゞ

アオト | 2007年9月10日 15:10

ドモドモ
あれッ!たッ、たッ、高野さんじゃないですか〜ッ!いえ、多賀野さんでした。
またまた厳しい採点ですね〜アニキッ!(笑)
先こされました(涙)
しかし私は、塩にしますよ〜。楽しみです。

Liberty | 2007年9月10日 16:44

デタ〜TAGANO!!
にしては、、、美味しかったけど普通?
まぁ満足されたんですから、いいですよね!

遠距離というわけでもないんですがぁ、タイミングでしょうか?
まぁいづれ間違いなく逝ってきます

1日1麺 | 2007年9月10日 18:54

どうもNです。

あれあれ?
にしては、、、美味しかったけど普通? うーむ そうですかあ。
しかし、50円上がったのかあ。でも650円だもの。
最近行けてないなあ〜

ところで、アイツは急に3位に???何故???(笑)

うこんさま | 2007年9月10日 19:21

どうもです!!
珍しく私が多忙にしているときに名店巡りしているじゃありませんか!!
こちらはすぐにでも行ってみたいお店なんです。
塩に挑戦してみたいと思ってますw

| 2007年9月10日 23:31

どうもです〜。

わっ!「多賀野」ですねー。
マイナスな言葉はありませんが、点数は伸び悩みましたねぇ。。。
でも、私も以前伺ったときは、点数にするとそのくらいだったような気がします。
詳しく味は憶えていませんが・・・(苦笑)

久しぶりに伺ってみようかなぁ。。。

おうじろう | 2007年9月11日 14:05