ラーメンが食べたくても、今日はなんとなく忙しくなってしまい近くのチェーン店へ入りました18時31分『野菜らー麺』(650円)を塩味で注文細麺、太麺を聞かれたので、太麺でお願いしましたL字カウンターのみのシンプルで、掃除が行き届いている感じのキレイなお店人の良さそうな、おじさん、おばさんが2人で働いています壁には、「人気商品ベスト5」とか、「替え玉のおかわり記録」なんていう手作り感のある、手書きの画用紙(?)も張り出されていてアットホームな印象を受けました約4分でラーメン登場キレイに野菜を盛り付けられた、少し醤油っぽい色の塩ラーメンです具の野菜は、一番上にある水菜は生でその他はゆでた後、油を絡ませてある感じ味付けは薄い(無い?)ので、スープにしずめてから食べることにしました麺は中くらいでかなりちぢれたものややカタメのゆで加減で、なかなかですこのチェーンの麺は、あまり好きではありませんでしたが。こんな麺もできたんですか?これならけっこういいかもスープは、ニンニクが少し香り、旨味を感じる塩味調味料が多いのか、野菜に絡ませてある油が多いのか、すっきりしてはいませんが、悪くありませんチャーシューは小さくて薄くて脂が多いもの。味はそれなりで、雰囲気も悪くないしたまには行ってもいいかなと思えるお店でした
近くのチェーン店へ入りました
18時31分
『野菜らー麺』(650円)を塩味で注文
細麺、太麺を聞かれたので、太麺でお願いしました
人の良さそうな、おじさん、おばさんが2人で働いています
手作り感のある、手書きの画用紙(?)も張り出されていて
アットホームな印象を受けました
約4分でラーメン登場
具の野菜は、一番上にある水菜は生で
その他はゆでた後、油を絡ませてある感じ
麺は中くらいでかなりちぢれたもの
ややカタメのゆで加減で、なかなかです
これならけっこういいかも
スープは、ニンニクが少し香り、旨味を感じる塩味
チャーシューは小さくて薄くて脂が多いもの。
味はそれなりで、雰囲気も悪くないし
たまには行ってもいいかなと思えるお店でした