現在は豚骨醤油のつゆになってしまったんですが、以前あった醤油味のつけ麺はかなり満足のいくものでした。
 かつおだしでしょうか?非常に香りが良かったです。

モスバーガー系のチェーンですが、太ちぢれ麺は好みなので今後もいろいろなメニューにトライしたいもんです。

「野菜らー麺(塩・太麺)」@ちりめん亭 早稲田店の写真ラーメンが食べたくても、今日はなんとなく忙しくなってしまい
近くのチェーン店へ入りました

18時31分
『野菜らー麺』(650円)を塩味で注文
細麺、太麺を聞かれたので、太麺でお願いしました

L字カウンターのみのシンプルで、掃除が行き届いている感じのキレイなお店
人の良さそうな、おじさ... 続きを見る

以前、つけ麺は美味しかったので元の醤油ラーメンも美味いのでは?と、食べてみました。

う〜ん、チェーン店の悪いところが出てますねえ・・風風ラーメンを見習ってほしいです・・値段ばかり気にして、なんのバリューも無いラーメンになってます・・ふつーすぎ。チャーシューもとりたてて美味しくない。どこかの商店街のやる気の無いラーメン屋でも同じようなもの。

友人に、「ちりめん亭は意外と美味いよ」と薦められたので、行ってみました。
15時半に来店。
色々メニューがあって、どれが美味いのか聞いてなかったので、
とりあえず、特選ラーメンを注文。
しかし、客が7人ほどいるのに店員さんが1人しかいなく、
「少しお時間下さい」と言われましたが、
別に急いでなかったし、大して時間が掛かる訳でもないと思い、待つことに。
15分ほどでラーメン登場。
まず、スープを一口。魚介豚骨かぁ…。…... 続きを見る

店舗情報

店名ちりめん亭 早稲田店
住所

東京都新宿区早稲田町7

電話番号-
営業時間[月] 11:00〜24:00
[火〜日] 11:00〜翌4:00
定休日年中無休
座席カウンター13席
アクセス
東京メトロ東西線『早稲田駅』(189m)
マップで周辺を見る
駐車場