店名 横浜家系らーめん 武道家
住所 〒162-0045 東京都新宿区馬場下町62 白馬ビル1F
電話番号 03-3205-3245
営業時間 11:00~15:00/16:30~翌1:00
定休日 無休
席数 カウンター10席
喫煙 禁煙
東京メトロ東西線『早稲田駅』(166m)
アクセス 早稲田駅3b出口出て右手10歩ほど
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK(混雑具合次第)
メニュー メニューの写真を見る

ラーメン 700円
のり半熟味玉ラーメン 850円
中100円増し
大200円増し
ライス無料おかわり自由(但し残すと罰金500円)
キュウリの漬け物... 続きを見る

ラーメン 700円
のり半熟味玉ラーメン 850円
中100円増し
大200円増し
ライス無料おかわり自由(但し残すと罰金500円)
キュウリの漬け物食べ放題

備考

2006年5月OPENの横浜家系。中野等に支店有り。
・店主は『横浜ラーメン 武蔵家 中野本店』出身

2006年5月OPENの横浜家系。中野等に支店有り。
・店主は『横浜ラーメン 武蔵家 中野本店』出身

タグ 家系
外部リンク
初レビュアーラーメンキング2世(2006年5月24日)
このお店の味をお取り寄せ
横浜家系らーめん 武道家の
のり増しチャーシューメン

超実力派家系店「武道家」遂に宅麺に再登場!

横浜家系らーめん 武道家のレビューピックアップ

「九条ねぎラーメン(中)+ほうれんそう増し」@横浜家系らーめん 武道家の写真急に早稲田の「キッチンオトボケ」のカツカレーが食べたくなり、
そこへ向かう途中、以前から気になっていた家系ラーメン「武道家」の
列が無く、すぐに入れそうだったので、予定を変更して初訪問をした。
いつも学生や若い人が多く、行列が出来ているお店である。
公式アカウント → https://twitter.com/... 続きを見る

「のり味玉ラーメン並 (850円)」@横浜家系らーめん 武道家の写真今回は早稲田にある新中野武蔵家系の武道家さんに寄ってきました☆
13時少し前の到着で店内は満席で
外待ちが5名でした
並んでる間に入り口の右手にある食券機で購入します
今回はお勧めメニューののり味玉ラーメン並 (850円)を購入
ライスが無料なので食べたい誘惑がありまし... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系らーめん 武道家の写真開店直後から続々とお客が押し寄せてきます。
ほぼ近所の大学生ですね。飛び交う会話もそんな感じ。
若い皆さんは無料ライスに卓上のQちゃんをブッコんでかきこんでいます。
この店舗では、カタメ、こいめでお願いします。
平ざるでの湯切りで提供。
ビジュアルは王道家系。濃いめ?のためかスープがとんでもない色してますね・・・
早速ズバズバ、... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系らーめん 武道家の写真前々から泥の様な濃い色のビジュアルのスープが気になっていたこちら。
近くに用がありようやく来れました。

立地柄学生多数でピーク時を外しましたが行列でした。
終日、ご飯食べ放題+青かっぱがついて700円は嬉しいです。

今やセントラル系の増殖で家系がチェーンの代名詞になる中、
久々にしっかり個性のあ... 続きを見る

「ラーメン 700円(固め・多め)サービスライス付き」@横浜家系らーめん 武道家の写真夏休みのお盆シーズンもピークを越えたので、臨時休業は少ないだろうと気が緩んだのと、仕事が忙しくてランチが遅くなり平日14:30過ぎに早稲田の町で「厳哲」さんと「かつの花」さんに昼営業終了で振られてしまい、途方に暮れながら入店できたのが、こちらの「武道家」さん(^^)

元々は新中野にある「武蔵家」さんをルーツとして、こちらの本店を皮切りに数々の暖簾分け店を輩出している人気の家系... 続きを見る

横浜家系らーめん 武道家のお店情報掲示板