写真を撮るのをすっかりわすれてました。スタミナラーメンで結構有名な店ですが、個人的には油そばがお勧めです。水戸で油そばに出会えるとは思っていませんでした。ギトギト系が大好きな方にはお勧めです。タレを絡めて口の中をギトギトにしながら食べるのはもうたまりませんです。チャーシューもやわらかいので一緒に粉々にして混ぜ込んでしまいましょう。生卵を一個落として食べるのもよいです。味がマイルドになります。お店は地下にあるため一瞬怪しい感じかなと思うのですが、実際そんなことはありません。(以前はとなりに居酒屋があったのですが今はここのラーメン屋だけです。)あと、激辛好きにお勧めなのがペペロンチーノラーメンです。友人が食していたときにスープを一口いただいたのですが唇タラコになりました。カプサイシン大量で大汗をかくことができます。ここへ食べに来る人はスタミナラーメンを食べに来る方が多いので以外に気がつかないと思いますが、この店のチャーシューは絶品です。やわらかすぎて箸でもつだけで崩れてきます。あーつばが出てきたので、これからいってきます。(^^)>
写真を撮るのをすっかりわすれてました。
水戸で油そばに出会えるとは思っていませんでした。
ギトギト系が大好きな方にはお勧めです。
あと、激辛好きにお勧めなのがペペロンチーノラーメンです。
友人が食していたときにスープを一口いただいたのですが
やわらかすぎて箸でもつだけで崩れてきます。
あーつばが出てきたので、これからいってきます。(^^)>