2007年9月9日(日)訪問。今日は仕事でしたが、今日から始まる片貝の花火(4尺玉!)を見に行きたくなり、夕方切り上げ小千谷市へ。その途中遅い昼食を取りによりました。17:43入店。客入りは5割ほど。ここは4月に1回来てそんなにいい印象はなかったのですが、もう一回来てみようと思ったのとカレー中華なるメニューがあるのを知って再訪しました。なので、カレー中華(850円)を注文。17:47ラーメンがきました。極太麺にしては早すぎる気が?スープはいつもの煮干し背脂系のスープにカレーをかけたもの。カレーは少なめ。いつもの煮干し系スープも弱いが、カレーも弱いなあ。まあ、弱いもの2つ合わさってなんとか味のしっかりしたものになりました。ただ、何か変な酸味があったが、何なのでしょうか?麺は定番のきし麺みたいな平打ちの極太ビラビラ麺。やっぱり軟らかめの食感。これで硬めなら二郎のような麺になるんでしょうに、自分としてはちょっと残念。まあ、この軟らかめの麺だからこそ地元のお年寄りが常連として定着しているのでしょう。具には豚バラ肉とスライスされた玉ねぎ、細かい人参。値段の割に具は少なめ。19:53完食。前回よりも味はしっかりしていたが、やっぱり弱い。値段も高めなのはちょっと残念。しばらく来ることはないでしょう。PS 花火は最高でした!
17:43入店。客入りは5割ほど。
なので、カレー中華(850円)を注文。
17:47ラーメンがきました。極太麺にしては早すぎる気が?
いつもの煮干し系スープも弱いが、カレーも弱いなあ。
ただ、何か変な酸味があったが、何なのでしょうか?
19:53完食。
前回よりも味はしっかりしていたが、やっぱり弱い。
値段も高めなのはちょっと残念。
しばらく来ることはないでしょう。
PS 花火は最高でした!