こんにちは!
昨日大阪から帰ってきました。昨日の同じ時間にはまだ「一歩」に近い
ホテルの部屋にいたことになります。
大阪は暑い!ですね。東京はそれほどでもないのですが、なんか今年は私の
行くところ、行くところが暑くて困ります。今日の東京は軽く30度は超える
みたいで、トホホホ・・・なんです。
さて、私の贔屓のお店に足を運んでくださいまして、ありがとうございます。
私は、今年5,6回は行ってます。無化調ですからインパクトには欠けますが
優しい味ですよね。でも、つけ麺は私向きではありません。
最近は7.5Hzにはまってます。あ、明日からまた大阪だ!暑いかな?

miruku
ラ族

初めて行った時は場所が分からず断念;;
2度目は定休日;;3度目は夜だけの営業に変わってた;;
そして今回昼の営業再開したと聞いてやっと店に入る事が出来ました(*^-^*) ニッコリ☆
店はとても綺麗でカウンター席のみ・・壁には2006年度関西ウォーカーWスープ部門最優秀賞って書いてた^^
(*゚▽゚*)ワクワク
運ばれて来た丼は何か三角??変形丼です?以前どこかでもこんな丼で出てきた気が^^この丼の形は冷め難いのかもしれないです。
麺はストレート平打ち麺で、少し柔らかめかな・チャーシューは厚切りのバラ・葱・大きめメンマ・・
このメンマめちゃめちゃ旨い〜wビールのつまみに欲しいくらい美味しい〜♪
で、肝心なスープ★これは何てストレスが無い味なんでしょ^^
複雑な味とか微妙な味とかじゃなくって、はっきりとした豚骨と魚介・・
悩まないで箸つけたら最後までいっきに食べ進んでしまう味ですv
昼は大盛り無料なのでもちろん大盛り頼みました・・
それで丁度お腹満足って感じです・・麺少な目かな?
でもこれほど美味しいのにまだ大阪の美味しいラーメンにはあまり上って来てないのが不思議です(??)でもあまり有名になって行列をなされたら・・行けなくなるから・・私の中のひそかな名店であってくれてもいいかなσ(゚ー^*)