飲み会の後に寄りました雑居ビルの2階にあるお店隣のビルとの間に看板があり、酔っていたせいか間違って一旦、隣の吉野家の階段を上がってしまいました隣だと気付き、すぐに移動0時17分に入ると、お客さんはいません暇な時間だったのでしょうか?『廣島つけ麺(冷)大』(950円)と『半熟玉子』(100円)を辛さ20倍で注文20倍以上もあるみたいでしたが、酔っ払いが勢いで注文していると思われるのも嫌なのでカウンターに書いてある範囲で、20倍にしておきましたカウンターと小さいテーブルが数台のお店窓に広島カープの選手を描いた幕が、窓のところに張られて広島をアピールしています注文してすぐ、真っ赤なつけ汁にゴマが浮いたものが登場約4分で麺の皿が登場麺を覆い隠すように具が乗せられたつけ麺です麺は細ストレート。博多ラーメンのような太さで少しつるつるした食感。少し固めです量は1.5玉だという“大”でも少なめに思えますつけ汁の辛さは、ほどよい・・・というか全く物足りない感じ上澄みこそ、吸い込むとむせそうになりますが辛いものが好きな人なら、100倍くらいは普通に食べられるんじゃないでしょうかベースは少し甘みと酸味が感じられ飲んだ後の舌なら、塩分的にも割らずに全部飲めてしまいました100円のトッピングの『半熟玉子』は、味付けの無い、ほぼ固ゆで。これで100円取るのは割高でしょう・・具は、白髪ネギ、ゆでキャベツ、小さめのチャーシュー、ぎざみ海苔、きゅうり野菜は多めに乗っていますが、麺の量などボリューム無く飲んだ後でも物足りなく思います値段的にも・・・もっと辛くしたものは食べてみたい気はしましたけどね
雑居ビルの2階にあるお店
隣だと気付き、すぐに移動
0時17分に入ると、お客さんはいません
暇な時間だったのでしょうか?
カウンターに書いてある範囲で、20倍にしておきました
カウンターと小さいテーブルが数台のお店
窓に広島カープの選手を描いた幕が、窓のところに張られて
広島をアピールしています
注文してすぐ、真っ赤なつけ汁にゴマが浮いたものが登場
約4分で麺の皿が登場
麺を覆い隠すように具が乗せられたつけ麺です
麺は細ストレート。博多ラーメンのような太さで
少しつるつるした食感。少し固めです
量は1.5玉だという“大”でも少なめに思えます
つけ汁の辛さは、ほどよい・・・というか全く物足りない感じ
上澄みこそ、吸い込むとむせそうになりますが
ベースは少し甘みと酸味が感じられ
飲んだ後の舌なら、塩分的にも割らずに全部飲めてしまいました
これで100円取るのは割高でしょう・・
野菜は多めに乗っていますが、麺の量などボリューム無く
飲んだ後でも物足りなく思います
値段的にも・・・
もっと辛くしたものは食べてみたい気はしましたけどね