昔(6年〜4年前)は、今の基本の味とは違う、コクのあるすごく美味しいラーメンでした・・・。看板である普通の「ラーメン」は昔とはさっぱり異なる違うラーメンになりつつあり、近年こんな感じになってしまいました。TVで見たことがありますが、食材やたれは、とある場所で一括で作られているらしく、それはかまいませんが、本来の味を変えてどうしてここまで路線を変えるのかがわかりません。うまかったな昔は・・・・。そんな中、「ぎ朗」というラーメンが。某有名店を真似したとしか思えないこのラーメン。発表された当時より忠実にうまくなっていて、某有名店より逆にうまいくらい??ともあれ、昔の味に戻せば客も戻り、新規の客も増え、文句ないんですが。「ぎ朗」以外のメニュー(特に普通のラーメン)はもう頼まないでしょう。昔の「塩」は本当まったりして濃厚で、最高だったんだけどな。
昔の「塩」は本当まったりして濃厚で、最高だったんだけどな。