大洗に本格的なラーメン店オープンの情報を聞き食べて来ました。場所は地元の人でもわかりずらい場所なので立地的には良い条件ではないようですが・・・「渡来人」と言うとんちの効いたネーミングが面白いですね!!(茨城の水戸的に)メニューは、ラーメンとつけ麺をベースに味玉とチャーシューのトッピングに餃子(手作り)、チャーシュー丼そしてラーメン屋に珍しい、手作りプリン(1日30食)がありました(価格的にもおさえめで家族連れにも嬉しいです)。私は、味玉ラーメンと餃子を食べました。スープは動物系と魚介(節粉)の和風とんこつで、麺は中太ストレートで全体的にはまとまっていて、餃子は皮も手作り風でモチモチしてて具もバランスが良く旨かったです。オープン1ヶ月少々と言う事なので、これからの発展に期待します。こんどは、つけ麺を食べよかな・・・。
他のレビューがありません。
私は、味玉ラーメンと餃子を食べました。
こんどは、つけ麺を食べよかな・・・。