村八分さんの他のレビュー
今回のコメント全てがなんか、分かる気がします。
すてぞー | 2018年11月21日 21:08どもです。
野暮用ですね(^^)/
わたしも魚粉が駄目なんですよ!
混ぜそばなら平気なんですが、汁がザラザラは
駄目(//∇//)
節系の紛らわしいのもありますが(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年11月21日 22:28こんばんは
魚介のお出汁は好き嫌いがありますからね。
地元の方にはハマって盛況だったのでしょう。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年11月22日 00:02こんばんは
もっと魚粉でも大丈夫です。
もっとTRY ME違う明日の夢をあげる〜♪
安室奈美恵
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年11月22日 00:32すてぞーさん おはようございます、ども。
好みというものは仕方ありませんよね、この系統の味の場合苦慮します。
「ここじゃない、こっちに座れ」「”ありがとう”のない店」はいただけませんね!
お客さんあっての店ですから。
まぁ、この世の中、全てがメーカ、ユーザの関係で成り立っているので、きちんとした当たり前のことが大事ですね。
村八分 | 2018年11月23日 05:31ラーするガッチャマンさん おはようございます、ども。
「ヤブ用」→「野暮用」ご指摘ありがとうございます。
実は、大昔50年以上前の話ですが、死んだ親父が”野暮”と ”(がさ)やぶ”(方言だと思いますが)を使い分けしていて竹藪、林、どぶ などで仕事するときは藪用と勝手に言ってました。
何となく思いだし、懐かしく、使ってしまいましたね。
この使い方は正確でないので、あえて漢字を使用しませんでした。
そーっと密かに使いましたが、ばれちゃいました、やはり言葉は正確に使用しないといけませんね。
反省!
店へお邪魔する場合は事前に、ある程度調査しないといけませんね。
今回は、なかなか好評で、以前から行きたいと思っており、平日なので軽く行けるかとGoでした。
この系統も久しぶりに食べると、それなりに美味しいでした。
色々食べていますが、やはり変わった味のラーメンが食べたいですね。
村八分 | 2018年11月23日 06:20コウスケさん おはようございます、ども。
当日も県外ナンバーが見受けられました。
(Try-Jin)ということで洋風なイメージをしていましたが、居酒屋風で私の好きな雰囲気でした。
こういうところで一杯やって、〆でラーメンを食べたいところです。
村八分 | 2018年11月23日 06:46あらチャンさん おはようございます、ども。
あまり、きつくない魚粉などでしたらいいのですが、あまり強いと苦手ですね。
選択肢は、醤油、味噌、塩、豚骨、魚粉、坦々 等ですが、どれを どう加工するかですね。
try !
♪ 限りないもの それは欲望ー ♬♪
村八分 | 2018年11月23日 07:07
村八分
マムート
syake
つちのこ

tomokazu

今日はヤブ用があり休日とした。
つくば へでもと思ったが、近場で気になっていたこちらにお邪魔。
賑やかなところかと思いしや静かなところ。
車も停め易く安心した。
カウンター8、小上がり卓2。
10人様お食事中。
ガルパン関係のフィギュア等の品々が多数展示。流石大洗だ。
味の検討がつかないためノーマルなラーメンの券を購入。
10分程で到着。
ここは、私の苦手系の味でした。(魚粉?魚介?)
(決して不味いというわけではなく、個人的な好みの問題、好きな方であれば高評価かと)
しかし、今日は、すんなりと食がすすむ。
舌が変異したか!
久しぶりのためでもあるか。
なんだかんだで、全部いただいちゃいましたー。
ごちそう様でした。
店を出るとき、「ありがとうございました」の 言葉が欲しかったですね。
料金先払いはらイヤですね。