9月29日15時35分入り口すぐの食券機で『味玉つけ麺』(830円)と『大盛』(100円)の食券を買ってからちょうど満席だった為、わずかに待って着席入るとまず、赤いカウンターに赤い傘の照明が目に入り、店内全部赤いかと思いきや厨房は普通の木目とステンレスで、落ち着いた内装BGMもお洒落な感じ礼儀正しい若い店員さんたちが、勢いよく働いていて内装ほどは落ち着いた印象ではありませんけど、雰囲気は良いです約9分で大盛つけ麺登場同時に出てきた、隣のお客さんの普通盛りのつけ麺とは、器からして大きさが違います!かなり量が多いですねぇ麺は中くらいの少し平たいストレート、多少カタメ細いうどんのような食感つけ汁は、魚粉がかかっていますが、そんな香りよりも酸味や塩分を強めに感じ、とげとげした味に思えました具は、太くてやわらかいメンマ、賽の目のチャーシュー、厚い食感の海苔などどれも、他より少し高級なんじゃないかと思わせてくれるものスープ割りをしてもらうと、酸味が薄まりまろやかになって、飲みやすくなりました今回、あまり口に合わない感じは受けたのですがこれは両隣に座ったお客さんの片側からは香水、片側からは染み付いたタバコ臭がありつけ麺自体の香が、味わいきれなかった面もありましたまあ、こんでいる店なんだから、それも含めて点数をつけるべきかもしれませんがボリュームは満点だったし、一応少しオマケした点数にしておきます
ちょうど満席だった為、わずかに待って着席
厨房は普通の木目とステンレスで、落ち着いた内装
BGMもお洒落な感じ
礼儀正しい若い店員さんたちが、勢いよく働いていて
約9分で大盛つけ麺登場
かなり量が多いですねぇ
麺は中くらいの少し平たいストレート、多少カタメ
細いうどんのような食感
つけ汁は、魚粉がかかっていますが、そんな香りよりも
酸味や塩分を強めに感じ、とげとげした味に思えました
どれも、他より少し高級なんじゃないかと思わせてくれるもの
今回、あまり口に合わない感じは受けたのですが
これは両隣に座ったお客さんの
片側からは香水、片側からは染み付いたタバコ臭があり
つけ麺自体の香が、味わいきれなかった面もありました