2007年7月来店。馬場二郎にしようか純連にしようかと迷いながら早稲田通りを歩いているとまずは二郎が見えてきた。二郎には既に15人ほどの行列ができている。この日は1時間後にアジア杯のオーストラリア戦があり二郎に並ぶのは避けることにした。さらに3分ほど西進していくと純連にあった。こちらは行列0。店内も半分ほど席が空いているので純連にすることに決めました。大盛の食券を買う。900円は高いなー・・さてラーメン登場。スープを飲む。表面の油膜が熱を逃がさない役割を果たしているのかヤケドしそうになるほどスープが熱い。うまい!! この熱さは北海道ならではってヤツなのか。具ではひき肉が絡んでいるモヤシと玉葱の炒め物がうまかった。チャーシューは普通。そして、このラーメンで1番うまかったのは麺。この麺はカナリのもんでしょう。ガツガツ食いました麺 5 スープ 4 具 4 値段 1・5うまいが値段が高い、というのが全体的な印象です。仙台にもあるそうなのでそのうち行ってみたいなー
大盛の食券を買う。
900円は高いなー・・
さてラーメン登場。
うまい!! この熱さは北海道ならではってヤツなのか。
そして、このラーメンで1番うまかったのは麺。
この麺はカナリのもんでしょう。ガツガツ食いました
麺 5 スープ 4 具 4 値段 1・5
そのうち行ってみたいなー