780円いわゆる全部入りなんだけど本店とメニュー名が違うような?巣鴨にある千石自慢ラーメンの本店は確か骨太ラーメンが全部入りだったはずだが、高円寺店では骨太ラーメンはただの角煮入りラーメンみたい。本店のラーメンと異なりマー油っぽいのとごまがかかっとります。しばらく本店いってないんだけど、本店も今はこんなんなのかな?※ちなみに普通のらーめんにもマー油とごまがかかってました。スープは豚骨醤油な背油チャッチャ系でオーソドックスながらも非常においしい。スープの味自体は本店と変わらないけど、マー油がかかってるのでちょっと異なる味わい。麺は中太でスープがよく絡みGOOD。茹で上げた時は白い麺が食前にはスープの色に染まってるんでその浸透力たるや。具は普通のチャーシュー、角煮、味玉、メンマ、ねぎ、もやし。もやしがスープに非常に合いシャキシャキ感もあってかなりイイ感じ。チャーシューと角煮はそんなでもない感じ。昔本店で食った角煮よりは食べやすいかな。(昔の本店の角煮はやたらかたくていただけなかったさ)ちなみに喰い尽くすと胃から先がとゅるとゅるになります。本店では塩もあるんで食ってみたいナーって思ってたらば、高円寺店でもいちおう計画があるらしい。んー楽しみ。
780円
いわゆる全部入りなんだけど本店とメニュー名が違うような?
※ちなみに普通のらーめんにもマー油とごまがかかってました。
具は普通のチャーシュー、角煮、味玉、メンマ、ねぎ、もやし。
チャーシューと角煮はそんなでもない感じ。
ちなみに喰い尽くすと胃から先がとゅるとゅるになります。
んー楽しみ。