全国各地のラーメン店を巡って困るのは、駐車場の有無です。国道2号線沿いでラーメンを食べたいと思っても、交通量が非常に多くて駐車するスペースを探すことも困難です。 そんな中、やっと駐車場のあるラーメン店を発見しました。話しはややそれますが、交通量の多い場所でわざわざ独自に駐車場を設けて営業しているラーメン店というのは「偉い」と思います。 同じ国道2号線沿いで2台分の駐車場を借りて、お客に提供しているラーメン店があって、お客のことを考えているのだなあという気持ちになりました。 有名な「環7」渋滞、昔は「土佐っ子」そして「なんでんかんでん」がありましたが、他のドライバーには非常に迷惑だといつも思っていました。 まあラーメン店は零細営業だから、といってしまえばそれまでですが心使い、というのは欲しいなあ、と思います。ちなみに私は近所のコインパークを見つけて駐車するようにしています。 さて、R2で駐車場のあるラーメン店のココは、スープも麺も平均的な博多ラーメンです。駐車場があるためなのか昼食時には混雑しています。店員さんはテキパキして気分はいいけど、味にパンチがあれば人気を呼べると思いました。駐車場分点数を加えました(笑)
が非常に多くて駐車するスペースを探すことも困難です。
そんな中、やっと駐車場のあるラーメン店を発見しました。
いつも思っていました。
さて、R2で駐車場のあるラーメン店のココは、スープも麺も