H19.10.9(火)13:00ころ今日は下野市にて打合せ11時ころまで、その後現場調査をしているとあっという間に12時半。一人で来ているのでそのあとの楽しみはというと、どこの店で昼食にしようか?ですね。足利に向かっての帰社途中、大平に決定!森田屋支店連続採点です。13時とはいえ結構入ってますね。ちょうど入れ替わりの客がいて、それで席が空いた感じです。テーブル席に座り注文、足利支店のイメージが残っていたので今日はチャーシューメンを大盛りに。届いてちょっとビックリ、チャ−シュー結構多いね〜。足利支店の5枚とは違い、大平は○枚!(数えてないけど5枚以上)しかも厚い!味付けもほどよくボクの好みど真ん中ですね。麺は太さにばらつきあり、全体的には太め、しかもしっかりしている。足利店の柔らかさが嘘のよう。森田屋でもいろいろ差があるものですね。まぁボクは柔らかベロベロ麺よりこっちの方が好きです。なかなか食べごたえあり、大盛りにしなくてもよかったと反省。今後は「森田屋」といっても支店毎に違いがあることを忘れないよう気をつけます。
ばびっち さんはじめまして。 森田屋支店の違い、興味深く拝見させていただきました。 これからもご活躍期待しております。
うに。さん、ありがとうございます。 今後とも宜しくです。
こんにちはww まさに“うどんライク”^^ 森田屋支店 太田店もかなりウドンしてます。 是非、ご訪問をm(_ _\"m)ペコリ
こんばんは! 森田屋系列店は麺の様子は各店で微妙に違いますよね。太田店は特にですがw 下の足利店はかなり柔らかめに思いました。 邑楽の中華そば 幸秀屋はかなり薄めに打たれていますね。 足利のまるしま、館林の2店舗なんとなく似た麺だったようなきがしますね。 確かに系列店を食べ比べるの面白いですよね。 後は佐野方面の森田屋ですね〜ここは逝って見たいお店ですね。
H19.10.9(火)13:00ころ