えこひよさんの他のレビュー
こんばんは、コメントありがとうございました!
「スープは味以前に、かなりぬるいですね
これは豚骨魚介だからとこだわりがあるんでしょうけど
上に乗せる、ほぐした豚や味玉もみんな冷たいので、ぬる過ぎるように感じました」
まったく同感です。
豚骨のトロ味などを考えると、もともとのスープの温度は許容範囲にしても、それ以外の具で更に温度が下がっているような印象を受けてしまいます。
回転自体は早いお店だと思いますので、やはりオープン直後は何かトラブルがあったのかもしれませんね。
てつひよさんに御指摘いただいた通り、あの水浸しも関係あるかもしれませんね。
E.T.O | 2007年10月13日 22:37こんばんは
ここは数年前は友達を連れていくほど美味しかったんですけどねー
僕はぬるいのは全然平気なんですが、ちょっとしょっぱかったですね
というか、ぬるいのが大丈夫な人ってかなり少数派ですよね…
あと、僕が久々に行った時は味玉が温泉玉子になってて少しショックでした
ちなみに、今は新規開拓を中断してリピート中だったりします
再開後、かぶる採点があったら生温かい目で見守ってやって下さい(笑)
rainyblue | 2007年10月14日 20:53ドモドモです
お久しぶりです
此方はかなり昔からの宿題店ですが皆さんの評価が悪いので自然と足が遠のいています(汗)
しかし1度は食べてみたいな〜。。。
私もぬるいスープはダメですね〜。
豚骨魚介でも熱々で風味良く美味しいラーメンは有りますから
是非熱々でお願いしたい物ですね。
Liberty | 2007年10月15日 12:45
えこひよ

takumix92
まー
かずたか

以前はすごい行列でしたけど
今は落ち着いて、開店直後は列が無かったことを
前に高田馬場駅戸山口で待ち合わせをしたときに確認済みでしたので
安心して開店時間に着くように行きました
しかし10時59分に着くと、数人並んでいます。まあ着席できる人数でしたので、列の後ろへ並びます
11時ジャストに暖簾が出ました・・・
が、なぜか列の先頭が入りません
見てみると、暖簾が出ても、札はまだ準備中でした
前に見かけたときは、11時ちょうどから中へ入っていたと思うんですが
何か店内でトラブルでもあったのでしょうか??
・・・でも、何の説明も無く待たされ続けると
行列が無いのがさみしかったから、わざとじらして列を作らせている気さえしてきます
この後に予定もあるので、かなりイライラしてしまいました
11時16分にやっと開店
先頭の人から順番に食券を買って
11時19分、『掛け豚玉そば』(900円)の券を買って着席
隣の人が、ラーメンの大盛りができるのか聞いていましたが、できないそうです
着席から約9分でラーメン登場
茶色の濁ったスープに、たまねぎが入っているラーメンです
麺は博多ラーメンのような細麺で、バリカタくらいのゆで加減
食べやすいかたさでいいですけど、かなり量が少ないです
ラーメンの大盛りはできないみたいなので、サービスのライスも頼むべきでした
スープは味以前に、かなりぬるいですね
これは豚骨魚介だからとこだわりがあるんでしょうけど
ほぐした豚は、脂身もあって美味しい
味玉は薄味。見た目の濃い色よりも上品な印象でした
味自体はそれなりに良いので、ぬるかったのはもったいないです
まあ、こんなに食べるまでに時間がかかるとは思っていなかったので
ぬるくて、量が少なくて、食べ終わるまでに2分もかからなかったところは、逆に考えれば良かったんですが・・・
まあ、開店時間通りに開けてくれるか。
遅れるなら何分遅れるとか言ってくれたら、もっとよかったんですけどね
時間と値段と味と量と温度を考えて、点数をつけました