この日は長八に醤油ラーメンを食べに行ったのですが・・・麺切の為、急遽この店へ行く事に。目当てはふじ麺でしたが、ものの見事に全部売り切れ。しかたなく上記メニューの食券を購入。東池袋大勝軒系は2度目なんですが、最初に食べたのが、草加に有る 東池袋大勝軒DEBARI だったんですが、その時の印象があまりにも悪い為に自分の頭の中に大勝軒系=まずい!の図式が出来上がっていたので、正直全然期待はしていませんでした。そこにオーダーの品が到着!まずスープをひと啜り、「あれっ?美味い!!全然違う!まるっきり違う!!!!!」今までのイメージをまるっきり取り払ってくれました。魚はそれほど感じなく、動物系が強い感じです、味の濃さも自分的にはベストな部類。しかし、失敗したのが、チャ−シュ−です、チャーシューというよりか焼肉的な物でした、硬さはえらい硬く、炙った味とコショウのやたらかかった肉の味が時間が経つ事にスープに溶け込んでいき、あんなに美味く感じられたスープをだいなしにいしていきました。チャーシューは個人的にはおすすめ出来ません。チャーシューが無ければもっと高い点数になったのに・・・・・でも美味いスープに満足出来ました。