この店の博多ラーメン、なんとも落ち着きます。同じトンコツでも波動軒の後に食べたりしたら、その違いは明らか。例えて言うなら、泡盛をロックでガンガン飲んだ後、寝しなの酔い覚ましに呑むビールのような。もちろん泡盛が波動軒、ビールがココの博多ラーメンです。ヘンな例えで申し訳ありません。今回は、鶏そばというのを食べてみました。公式サイトにも紹介されていないので、西葛西オリジナルなのでしょうか。スープもトンコツではなく、鶏がベースとの事です。麺は博多ラーメンと同じストレートの細麺、具はタマゴ、チャーシュー状の鶏、ネギ、水菜、そして鳥ダンゴが2個。うっ、コレは・・・スープがアッサリとおジョーヒンすぎ、ワタクシには全く物足りないのです。具の鶏の美味さでギリギリセーフかもしれませんが、替え玉を頼む気にもなりませんでした。食後に水を一杯飲んだら、口の中からスープの味が消え去りました。これで850円はムリです。やっぱり博多ラーメンにしときます。●子連れ情報子供メニュー:未確認座席:背もたれイスありベビーカー:スペースあり
例えて言うなら、泡盛をロックでガンガン飲んだ後、
寝しなの酔い覚ましに呑むビールのような。
もちろん泡盛が波動軒、ビールがココの博多ラーメンです。
ヘンな例えで申し訳ありません。
今回は、鶏そばというのを食べてみました。
スープもトンコツではなく、鶏がベースとの事です。
麺は博多ラーメンと同じストレートの細麺、
うっ、コレは・・・
具の鶏の美味さでギリギリセーフかもしれませんが、
替え玉を頼む気にもなりませんでした。
これで850円はムリです。
やっぱり博多ラーメンにしときます。
●子連れ情報
子供メニュー:未確認