「小ラーメン(ヤサイ、ニンニク)¥600」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真10:47到着 先待客7 初訪
 どうでもいい仕事を無理やり捻じ込んで行ってきました。どれ位どうでもいいかというと『ビルゲイツがアジアの有力企業と業務提携をするかどうかの会議をほっぽって秋葉原のパソコン展示即売会で整理券を配る』くらいの感じw
 開店時間は11:08。もう何も言うまい。冷水機は券売機の前、一塁側三塁側ドチラからでもまぁまぁの距離でした。

ソイツは高台に現れます。前のヤサイコールのみのお客さんより随分ヤサイが少ないんですけど。。。お陰で楽にスープが啜れますがw
 ニンニクの反対側からスープを啜ります。ん!?薄い?味ではなく、濃度が薄い感じです。パッと見からクリア系。プチプチ脂は若干浮いていますがアブラコールも必要だったかもしれません。
 平打ちの麺はモッチリしていて中々。やや柔らかめながらコレはコレでいいと思います。が、量が少ない。。。
 ヤサイの茹で具合は普通。もう少しシャッキリとしていた方が好みです。。ブタは厚い、と言うよりデカイのが三つ。ボリュームは凄い!けど臭みも凄かった。。。箸でつかむと繊維に沿って千切れる感じはいいとしても脂が抜けきっているようなパサパサ具合。むぅ。
 さぁニンニクを全体に混ぜて食べ進みます。卓上の一味唐辛子は粗刻みと顆粒のようなパウダータイプの二種類。途中で入れてみましたがドチラも辛さは控え目。ニンニク効果と唐辛子効果でコクが少しアップした気もしますが、いかんせんベースがスッキリし過ぎていたのか追いつかない感じです。
 店主さんの「お客様はニンニクいれますか?」は小声で丁寧。コールが済むとOKみたいなポーズも好印象。終始にこやかな笑顔は和ませてくれました。今回はスープとブタがハズレだったようです。次回のチャンスがあればヤサイマシマシと口走ると思います。

裏口を 出て行く姿は ジロリアン

どうもです〜。

わっ!わっ!まただぁ〜!!!
>ビルゲイツがアジアの有力企業と業務提携をするかどうかの会議をほっぽって秋葉原のパソコン展示即売会で整理券を配る』
笑笑笑・・・カネシ病末期のようですね(笑)。

全体的にアバウトな感じが受け取れますが、
>コールが済むとOKみたいなポーズ
これは良いですねぇ。見てみたい!!

>もう何も言うまい。
悟られましたか?(笑)

おうじろう | 2007年10月24日 14:19

どうもです!!
私はこちらで実に十数年ぶりに「大」を試したわけですが、
今のアニキなら「大」も逝けそうですね〜(笑)
次回は絶対にマシマシで逝っちゃって下さいよww

| 2007年10月24日 14:27

川崎駅から二郎までの道程には神奈川最大の誘惑ゾーンです

川二スマイルは健在のようですね
店主さんが笑顔だったり、丁寧だったりすると
お客も気楽に食べられますよね、特にカウンターで食べる場合は

ちょっと悪い方向へブレブレだったようですねぇ残念です
二郎の怖さ此処にありですね

駅からの 往路に迷って 堀の内

1日1麺 | 2007年10月24日 16:51

こんばんは〜。
縦横無尽に駆け回り、次々と二郎各店を制覇していく姿には
圧倒され続けています。川崎はライト系(クリア)なスープですよね。
私も過去に80点台を出しましたが、恐らく今あの深みの無いスープを
飲んだら同じ点数が出るかどうかわかりません。

それから400回採点へのコメント有り難うございました。
制覇目前まで来ましたが、京成大久保の復活が待たれますので
まだまだ時間が掛かりそうです。

Killa Queens | 2007年10月24日 17:27

はじめまして。
shotaumaと申しますm(__)m

SPARKさんのレビュー拝見して気づきました。
私、今日SPARKさんの右隣で食べてました(^^;
私が給水機の隣で、その隣がSPARKさんだったかと。
お隣の方が携帯でラーメンの写真撮っていたので気になってたのですが、やはりこちらのユーザーさんでしたか。
これもきっと何かの縁かと存じますので、今後とも宜しくお願いいたします!

VM | 2007年10月24日 17:33

こNNNばんわ〜

最近ペースダウンの直江「つけ」兼続です。

もしかして本気で狙ってますね(笑)
ちなみに、後何Jすか?

うこんさま | 2007年10月24日 21:30

ドモドモです
ん〜、見た目にも あまりそそりませんね〜(笑)

♪いまさら二郎〜好きだと二郎〜言わないでよね〜♪

あっ、意味は有りませんよ〜
ちょっと自分の世界に入っていました

60点台の二郎はあまり気分が乗らないな〜(汗)

裏口があるんですか?

Liberty | 2007年10月25日 00:08

あっそうそう
>『ビルゲイツがアジアの有力企業と業務提携をするかどうかの会議をほっぽって秋葉原のパソコン展示即売会で整理券を配る』

コレ、どうでも良くない気がするんですけど(汗)

Liberty | 2007年10月25日 01:27

ドモです
もう〜「全マシ」って言ってくださいよ〜
とりあえずヤサイはトリプルまで逝けること確認済みですので次回はよろしくお願いしますw
「最近パパ、ニンニクくさ〜い」って言われませんか?

裏口を 出て行く姿は もう店員

Eスト | 2007年10月25日 01:29

ん?よく見るとshotaumaさんとプチオフ開催だったんですねwww

Eスト | 2007年10月25日 02:10

こんにちは〜

コメントありがとうございます。

野猿はヤクザですよねw

凶暴で痛めつけられるのにまた会いたくなってしまう・・・

川崎はかなりの低評価ですね〜

ご主人の笑顔で得点アップにはならなかったようですね。

自分も休日はJ巡礼をしてるのでまたニアミスしたいですね^^;

akaisuisei | 2007年10月25日 14:03

こんばんは〜
こちらも着々のようではないですか!
川二スマイルは健在のようですね。
こちらでは珍しく小を食べましたが、結構なボリュームがあってびっくりしました。

メグジコメントありがとうございました。
味わいは二郎のソレでしたが、物量は全然でした。こちらの小の方が多いです。
大デビューには最適な店だと思いますので、是非デビューして下さい!

わた | 2007年10月26日 00:12