3ヶ月ほど前に亀戸で飲んだ帰りに見つけたお店です。2回お昼に行ったが、営業してなく調べてみると夜しか営業してないらしい。

本日18時15分ごろ到着。先客1名。店内新しくとても綺麗です。中々洒落ており居心地も良さげです。店主お一人で切り盛りしているようです。
10分ほどでらーめん、半ライス高台に登場。見た目はシンプルな「中華そば」で具はチャーシュー、玉子半切れ、メンマ、小松菜、ネギでスープにはラードも適度に浮いており美味そうです。

スープは豚骨、鶏がらに醤油ダレでアッサリしているが美味い。一味が少々入っているようでピリッと程よいアクセントがあります。しかし割と良くある味で平凡ですね。
麺は中細ちぢれでスープに良く絡むが普通。
チャーシューは少々硬く薄味です。メンマ、玉子も普通。

餃子の出るタイミングが遅く、らーめんを食べ終える頃でした。同時に欲しかったですね。餃子も普通でした。
途中でニンニク投入して完食。
美味いのだが印象に残らない味でもう一工夫欲しいです。
次は味噌を食べてみよう。

ども、エイチジーです。
新店登録ご苦労様です。。
職場から近いので候補に挙げたいところですが・・・なんかイマイチですね。
やはり千葉の田舎者が東京遠征するには物足りなそうです(笑)。
これからも江東区情報お待ちしています〜〜w。

エイチジー | 2007年10月25日 23:25

ぽんたくん 様

初めまして。流星と申します。

レビューから察すると、新規開店されたお店なのですね。全く知りませんでした。
亀戸近辺はここ半年で新規出店が非常に多いですね。知ってる限りで、一品・黒船・司・がっつ・こてんぱん・中本・そしてこちらのお店。
亀戸近辺は私にとっては行きやすいところですので、よろしくお願いします。

流星 | 2007年10月26日 00:59