六厘舎の隣に位置するこのお店。六厘舎がしまったらこちらが開店するのかな?厨房ほつながっているし、お知り合いなのでしょうか?さて、前々からきになっていて一回訪れてみたいと思っていましたが、今日同僚と行く機会に恵まれました(昼はキングコングに行ったので2食ラーメン連荘)。小雨の振る中大崎から歩いていると、雨が降っているにもかかわらず外に7〜8人の待ち行列。これはいけるかと期待に胸を躍らせながら待つこと15分。同僚はラーメン。わたしはまぜそば食券を購入。二郎系なのでしょうか?ラーメンは山盛り野菜が乗ってきました。スープもこぼれんばかりです。一方私のまぜそばは程よい分量の見た目もわりと落ち着いた感じ。麺は太目の乱切り麺。太さがまちまちの麺が盛られています。手打ち麺なのでしょうか?生卵がのっていて一気にまぜて一口。ん?なんだろう?玉子の風味もほとんどなく、なんか味気ない。たれが足りないのかなと思い、さらにまぜても変わらず。めんはまあまあもちもち感のある麺なのですが・・期待が大きすぎたか?それにしてもここはチーズがのせられるんですね。私は苦手です。