本日も昼食はラーメン。続くときは続くもんです。(笑)仕事仲間と幸手の「きむら屋」へ。通算5回目くらいの訪問です。休日の13時頃でしたので結構お客さんが入っていました。この店は中華そばの他、豚骨や味噌、チャンポンなど色々な種類のラーメンがあるのですが、本日は中華そばと餃子を注文しました。ここの中華そばは、白岡の行列店「もちもちの木」のスープの味にかなり似ていると思います。鰹節系のだし+動物系のだし+魚粉+スープ表面はたっぷりの油=熱々のスープです。麺は細目のストレートタイプです。魚粉が多く入っているので好みは分かれるところですが、かなりインパクトのある味だと思います。お値段もリーズナブルです。餃子も美味しいです。たまに食べたくなる味で、「もちもちの木」に行って行列に並ぶ元気がない時には結構利用しております。お近くの方はお試しあれ!
休日の13時頃でしたので結構お客さんが入っていました。