こんばんは〜。
深夜に笑わせないでくださいよ〜w
押されるがまま、あれよあれよの間に出来あがっちゃいましたねw
あ、のスたをスパコンに仕込んでおいたのは私です。
とてもけしからんので是非ご訪問をお願いします。
Eスト | 2007年11月1日 02:43こんばんは。
なんかごぶさたしてました。
ちょっとこの頃練馬行ったり八王子行ったりと
SRS圏外活動ばかりだったので、
これじゃフリーダムさんからお叱りが!とばかりに
上野毛で帳尻合わせてみました^^。
この頃、陸の土日の並びようは尋常じゃないですね。
多分一番ヒドい時はありつくまで1時間待ちくらいじゃないかな・・・。
ということでもっぱら平日夜の行列レスタイムを狙っております。
そっか・・・勝太に顔出そうと思っても、
白天でひっかかるケースも想定されるということですね。
うーん・・・なかなか厄介だな、これは^^
逆襲の禅魔師 | 2007年11月5日 16:54
フリーダム
ちーさ
ゆーり25
Dr.KOTO
陸のブタを食べたいたなーと、ぼっーとしていたら足がいつのまにか世田谷通りへ向いていました。最近ちょいとお疲れ気味で(なんか随分疲れやすくなったw)、お疲れモードにもかかわらず、まるで帰巣本能があるかのように無心で秋風の中をあの店へと歩き進みますw ニンジンを眼前にぶらさげられた馬ではありませんが、蜃気楼のようにあのブタの画像とジューシーさが暗闇の中でちらつく。だが待っていたのはものすごい行列でした。開店も遅れてるようで、余計行列があるみたいです。店舗前のバス亭でバスを待ってる学生もいて、なんかここだけすごい人が集まっています。
すぐとなりには、この博多白天さんがありますが、お客さんは一人。のぞいた瞬間に奥さん?と目が合ってしまいましたw お隣の行列店に行っちゃうの?という目である(勝手な印象ですけど)w あぁ、どうしょ〜、どうしょ〜と思いながらも、うん、そうだ、SRSの調査として軽く一杯食べて連食すればいいと思って店の中へと入りました。が、しかし、上町から十数分歩いたこともあり、喉の渇きが認められすぐに生ビールを注文。ん〜、つまみも!なんておつまみチャーシュー(コールド)も追加。これはネギと水菜がのっています。らーめんのタレとポン酢がかけてあるようですが、なかなかイケます。「なんでんかんでん」のおつまみチャーシューと同じ感じの味。他にも焼酎やおつまみがすごく充実していて、飲み屋としても機能しているようですね。「陸」や「百麺」という強敵に対処しているのだと思いますが、ご主人も大変かもしれません。そんな近隣のらーめん事情をふと思いながらグビグビ飲んでいると、十数分後には空腹のせいもあって完全に気持ちよくなってましたw 写りの悪いTVを見ながらビールを飲み干し、いよいよ、らーめんを注文。
真っ白なスープを想像していたのですが、濁濁とした姿で登場。麺は博多使用の極細麺。うまそうです。一口スープをすすると、おお!ど真ん中の豚骨味。うまい。臭みも少ないし、こってり感はあるものの、やりすぎてはいない感じで食べやすい。塩っけもほどほどでこれぞ豚骨らーめんという味。ゴマをたっぷりと入れて、ニンニクをクラッシャーで一つ。ここで、替え玉を注文。気持ち少しタレを入れて、第2ラウンド。ん〜、これぞ博多、これぞ豚骨ラーメン。空腹+豚骨=替え玉である(なんのこっちゃw)。
もうお分かりの通り、食べ終わった時には既に満腹しかもホロ酔いw でもえじゃないか。愛する世田谷のラーメン屋でまた元気を頂き、明日への活力を得たのだからw 陸の前を通る際になにやらカネシっぽいイイ匂いがしました。「ええじゃないか、今日はもうええじゃなか」自分にそういい聞かせて、歩き始めますw まったくもってぜいたくな瞬間だ。今この時、自分は世田谷通りを歩く人の中で一番の幸せ者かもしれないw そんなことを考えながら涼しげな秋風の中また一歩ずつ歩き出すのでした。それではいつもやつを、うん、世田谷万歳!w