うこんさまさんの他のレビュー
どうも、ご無沙汰しております。
ちばからも魅力的ですが、こちらもかなり…。
最近、市原の客先でお呼びがないもので、なかなか東へ行けません。
BMした未訪問店が減りませんです。
nice50 | 2007年11月6日 19:56どもです。
こちらはRDB参入前に一度お邪魔したことがあります。
何を食べたかの記憶も無いのですがw。
味噌、醤油、つけ麺とだいぶ点にバラつきがありますね。
と言うことは自分が行ったら満点をたたき出した味噌にします。。
エイチジー | 2007年11月6日 20:49どうもです!!
最近、つけ麺は極太麺じゃあないと満足できなくなっているのは
私だけではないみたいですね??(笑)
こちらにお邪魔したときはやはり味噌ですねww
兎に角ではもの凄く嫌な思いをしたわけではなかったのですが、
前回までの印象がとっても良かったためやや驚いた次第なんです!!
また必ず行きますよ〜ww
泉 | 2007年11月6日 22:25どうもです〜。
おっと、やはり味噌が抜けているようですねぇ。
私も、つけ麺の細麺は難しい、と思います。
隣では奥さんが100点ラーメン食べてるなんて・・・
生殺しですね(苦笑)。。。
おうじろう | 2007年11月7日 19:31チーす!
ををッ、中々微妙な合格ライン。
やはり、味噌ラーですかね此処は。。。。。
牛スジのアイツも気になりますが・・・・・
初訪問時は直江さん 御推薦のヤツにするつもりです(笑)
Liberty | 2007年11月8日 00:23ちばから人気は健在ですね
此処はやはり味噌ラーメンなんですね
クーポンもいつまでもあるとは限らないし、、、(汗)
注文時の「熱々で」はやはり必要そうですね
1日1麺 | 2007年11月8日 20:32こんちわす
ちばからに奥様連行とは恐るべし!!
後ラーメンといえば・・・タンメン!!w
お願いします。
Eスト | 2007年11月9日 14:56
うこんさま
不死身のてっちん♂
めでかや
ガスガス
(有)やまか食堂.ne.jp
TZR250

今日は、久しぶりに「ちばから」を目指していた。嫁も久しぶりに付き合ってくれるという事で、少し時間をずらしての到着。が道路まで溢れる大行列。。。う〜ん独りなら並ぶ所だが、並び許可は出ずに諦め「麺や紅丸 本店」に到着。こちらはタイミング良く2人の列で並んだ瞬間にご案内。右サイドのカウンターへ陣取り「紅丸つけ麺」クーポン味玉をオーダーする700円。
12:55の店内は、もちろん満席。たまたますぐに着席できたが、後ろを見ると10人オーバーの列、「ちばから」は諦めたがここはラッキーであった。
程なくして「紅丸つけ麺」が到着し、撮影したのは13:06分であった。
まずは麺を1本。おそらくラーメン系と同じ麺の中細麺、普通に美味しい麺なのだが、つけ麺系には個人的に細過ぎる。里見製麺の麺との事、ゆで加減も良くプリプリの食感。
つけ汁は、豚骨、魚介、鶏のスープ。甘 辛 酸のバランスは良くさらっとした印象。最初からスープ割りがサーブされているので濃度は調整が可能である。
ここで麺を漬けてズバ〜〜ッと行くと、麺がややちぢれの為かスープとの絡みは良くゴロゴロと入っている短冊チャーシューと供に食べ進む様は至福の時。しかし、つけ麺用の太麺があると嬉しいところである。
具はチャーシュー メンマ ネギ 半分味玉 ホウレンソウ+クーポン味玉。チャーシューは大きなヤツが一枚肉厚ジューシーで至高の一品。短冊切りのチャーシューも大量に入っている。メンマは味濃い目で太い一品美味しい。ホウレンソウも硬めの茹で加減で完璧だった。半分味玉+味玉は何時もながらにトロトロ、1,5玉は食べすぎだが、美味しいからOK。
完食 スープも割りをしてほぼ完飲。ご馳走様でした。つけ麺としては、麺のボリュームは少なめだが、味玉があるので丁度イイ腹具合。
でもつけ麺系としては、麺が細い気がする。やはり汁そば系に合う麺だと思った。
全メニュー制覇を目指していたが、つけ麺系はもうイイかな(笑)嫁が頼んだ「味噌ラーメン」はやはり美味しかった。