3日前に、ヒサンな味噌ラーメンを食べてしまったワタクシ。とにかく美味い味噌ラーメンを食べなければ立ち直れません。と言うわけで、市原でシゴトの12/25、これはもう札幌らーめん麺屋 かわぐちに行くのが必至です。ところが、なんだか違う店のラーメンも食べてみたくなり、コチラの店に入店いたしました。14:10入店で先客5名。考える余地も無く注文は味噌チャーシューです。ワクワクしながら調理場を覗くと、若いアンチャン店員がワタクシの麺を平ザルで上げているとことでした。なんだか不慣れな手つきで、背後から先輩格の店員が不安げに見つめ、物言いたげにクチがパクパク動いているではないですか。ああ、コチラまで心配になります。出てきたラーメンは美味そうでした。見ただけで濃厚なスープ、ああ、ヨダレが出ます。レンゲで一口、やっぱりガツンとくる豚骨まじりの濃厚さです。こ・こうぢゃなくっちゃ。ああ、シヤワセシヤワセ。さらに一口・・・・レンゲが妙に浅く、ほんの少しずつしかスープがすくえません。ええいっ! ドンブリを鷲づかみにしてイッキ飲みです。あ・甘い。ワタクシの好みには、少し甘すぎる。でもシヤワセシヤワセ。チャーシュー、ブ厚くて柔らかく、アブラもタップリでコチラもシヤワセ。切込みが入れてあり、これは温まりやすくする工夫でしょうか。細かく切られた野菜も食べやすく、ワシワシと口中に消えていきました。3分ほどで完食です。口の中に甘ったるさが残りましたが、それも濃厚さの証。シヤワセな気分を満喫させてくれる一杯でした。●子連れ情報子供メニュー:未確認座席:背もたれイスありベビーカー:スペースあり
とにかく美味い味噌ラーメンを食べなければ立ち直れません。
と言うわけで、市原でシゴトの12/25、
これはもう札幌らーめん麺屋 かわぐちに行くのが必至です。
ところが、なんだか違う店のラーメンも食べてみたくなり、
コチラの店に入店いたしました。
14:10入店で先客5名。
考える余地も無く注文は味噌チャーシューです。
ワクワクしながら調理場を覗くと、若いアンチャン店員が
ワタクシの麺を平ザルで上げているとことでした。
物言いたげにクチがパクパク動いているではないですか。
ああ、コチラまで心配になります。
出てきたラーメンは美味そうでした。
見ただけで濃厚なスープ、ああ、ヨダレが出ます。
レンゲで一口、やっぱりガツンとくる豚骨まじりの濃厚さです。
こ・こうぢゃなくっちゃ。
ああ、シヤワセシヤワセ。
さらに一口・・・・
レンゲが妙に浅く、ほんの少しずつしかスープがすくえません。
ええいっ! ドンブリを鷲づかみにしてイッキ飲みです。
あ・甘い。
ワタクシの好みには、少し甘すぎる。
でもシヤワセシヤワセ。
切込みが入れてあり、これは温まりやすくする工夫でしょうか。
3分ほどで完食です。
口の中に甘ったるさが残りましたが、それも濃厚さの証。
シヤワセな気分を満喫させてくれる一杯でした。
●子連れ情報
子供メニュー:未確認