MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
スーパーくいしん坊さんの他のレビュー
どうもです。
カレーとしては非常に美味しかったですね。
軟弱……?
いやいやわたしの方がw
Ra.Ibasen | 2011年7月4日 00:47>ブッカケといった軽いカンジでは無く、ドリシャってカンジ
DVDの話ですね わかります。
原チャリ | 2011年7月4日 06:24毎度です~^^
私もこちらの限定をぐりぐり~してみたい~。
実はこちらに向かう途中に、日○亭のシークレット店があるんです。
そこのから揚げが…そこのから揚げが…私がこちらへたどり着けないは全てはそこのから揚げのせいなんです…orz
あずさ | 2011年7月4日 11:35どうもです~。
お疲れ様でしたw
いやぁあれだけの大所帯ですと、なかなかお話も十分にできませんでしたね(苦笑)
でもまたお会いすることはあるでしょうから、よろしくお願いします♪
このカレーのヘヴィさは圧巻でしたね。
折角のライスを断らなければならなかったのが悔しいですw
おうじろう | 2011年7月4日 17:07どうも~
いやいやお疲れ様でした。
くいしん坊さんも、納得できた味だったようで
きっと店主さんも喜んでいる事でしょうな~
店主さんの喜んでいる顔が、浮かびますわw
>終盤マスターから〆のライスを勧められましたが、私のおなかには微塵の余裕もありませんでしたよ。
他の人が言うならまだしも、あなたが言っても誰も信じないと思いますがwww
右京 | 2011年7月4日 17:40>ブッカケといった軽いカンジでは無く、ドリシャってカンジ
了解しまスタw
nice50 | 2011年7月4日 17:44もうブッカケるほど出ません。パフってカンジ。
ランディ | 2011年7月4日 21:09こんばんは。
栃木から利根川サイクリングロードを来れば此方のお店が在る
柏まで来れるので、もしかしてと思いましたが
利根川から此方のお店は離れているので無理ですね。
又、「ぶっかけ」は期間限定で今は頂く事が出来ない事が私の
唯一の不満点です。
またぞう | 2011年7月4日 21:58こんばんは、先日はありがとうございました。
お話しする時間が無く残念でしたが
また機会がありましたらよろしくお願いします。
いずれは栃木方面も攻めに行きたいと思いますです。
かのう(レビュー終了) | 2011年7月5日 00:20くいしん坊さんでもたじっちゃう程の、物量でしたか。
私がいただいた頃のものより、ほぐし豚が増えていますしね。
また評判の好い限定など、狙ってみたいお店です。
その節はお世話になりました、お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
お元気そうで何よりでした。
こんちゃん | 2011年7月5日 08:00どもー
先日は初まいど~でした。
余りお話する機会はありませんでしたが次回はラーメン談義で盛り上がりましょう~
ユー坊 | 2011年7月5日 12:49皆様いつもコメントありがとうございます。
RDBリニューアルにより使い勝手に難がありますが、ぼちぼち進んでいこうと思います。
>ラ.茨専様
まさにナイスカレー!
美味い、美味すぎて、風が語りかけそうな美味しさでした。
また肉がモノスゴイぼりうむでしたね。
またご一緒しましょう。
>原チャリ様
ドメスティック・ヴァイオレンス・デヴ?
誰がじゃ!?
>あずさ様
米という字は~八十八の~♪
宇都宮近辺には日◯亭が御座いませんので、金◯袋級の唐揚げもいただけません。
たまには中身をぶちまけたい今日この頃です。
>ラーメン王子様
お疲れ様でございました。
大勢でいただくと美味しさもまた格別です。
次回お会いするときは腰をすえてじっくりお話ししましょうw
>右京様
あのカレーはかなり本格的な味だったと思います。
ライスもイッてれば大台に乗ったかもしれません。
それにしても1度ではこの美味しさを味わいきれないほどのボリュームでした。
機会があればまた違った食べ方で味わいたいです。
そしてなんといってもこちらのマスター、笑顔が素敵ですw
>のりぞん様
m9(`Д´)通報シマスタ!
>ランディ様
空撃ちするとポンプ痛みますよ?
>またぞう様
おそらくたいへん手のかかるカレーだと思いますので、限定で提供というのも納得です。
いつかまた味わえる日を静かに待ちましょうw
次回は輪行で行きます!
>かのう様
こちらこそお世話様でした!
栃木にも美味しいお店がたくさんありますので、ぜひいらしてください。
ご案内いたします!
>こんちゃん様
ここでがっつりと行き過ぎましたねw
連食には不向きなボリュームと満足感でした。
3軒目にご一緒できなくて、ゴメンね、ゴメンね~!
>ユー坊様
こちらこそまいど~でした。
次はゆっくりお会いできると期待しています!
じっくりラーメントークいたしましょう!
スーパーくいしん坊 | 2011年7月8日 08:31亀まいど~
ドリシャ系の知識に乏しくてゴメンね~www
また会いませう
ジン1971 | 2011年7月19日 16:37>ジン1971様
ちらっとのご挨拶でしたがお世話様でした。
次回はゆっくりとお話いたしましょう。
今後ともよろしくお願いします。
スーパーくいしん坊 | 2011年7月21日 21:39
スーパーくいしん坊

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

どうも、ワールドワイドな一発屋、リセット・メレンデスですw
今日は柏にお呼ばれですよ。
いっても、お目当てはピザまんではなくカレーなわけだがw
柏インター付近の渋滞を回避しつつやや遅れて到着すれば、店先にはすでに皆さんがお揃いです。
お久しぶりな方から初めてお会いする方まで、大御所を目の前にした小童の私は
緊張でぷるぷると小刻みに震えながらご挨拶を済ませます。
幹事様に促されて入店いたしますと、お店の方々にも快くお迎えしていただきました。
相変わらずメニュー構成が複雑で、券売機に相対しただけではどれをどのように購入して良いか分かりませんw
先達に倣って指定された値段の食券を購入し、口頭で限定メニュー希望を店員さんに伝えました。
ちなみに今回のメニューは6月限定ですので、もういただくことが出来ないことをお断りしておきます。
待っている間は皆さんと談笑。
かなりディープなラーメントークが交わせるのもオフの醍醐味であります。
いやぁ、皆さん知識が豊富でいろいろな話を聞けて、ホント楽しい!
楽しい時間はあっという間、そうしているうちに出来たところから順次提供となりました。
受け取ったドンブリはずっしりと重量感があり、見るからにヘヴィーウェイト。
真ん中にのせられたほぐし豚もかなり奮発して、山盛りです。
カレーの汁なしでこれだけ重いと、真っ先に胃袋の心配をしてしまいます。
ほら、アタシ軟弱ですからwww
まずは様子見とばかり、カレーをペロリ。
むむむ、もったりとしたその粘度は、ブッカケといった軽いカンジでは無く、
ドリシャってカンジと言えば世の好事家には伝わるでしょうか?w
麺はもちろん、ライスにあわせるにしてもちょいと重めな気はしますが、
スパイシーな中にしっかりとしたコクとキレのある辛さがたまりません。
麺は菅野製麺所のもので、つけ麺に使っているものと同じものと思われます。
極太でちぢれがかかった麺はもっちりむぎゅっと強いコシがあり、食べ応えアリ。
カレーをまぜまぜしますと、その辛さをしっかりと受け止めまして、堂々と渡り合える力があります。
さらにチーズと辛味を混ぜますと全体により深みが出て、幾分マイルド感すら感じられるようになります。
口に入ってくるほぐし豚はちょっと甘味を感じる味付けで、辛さと甘さの対比が特徴的。
少しづつ違った顔を見せていくカレーを楽しみながら、今回最大の山場スープ割りをお願いします。
ややとろみを残す程度に薄めましてカレーラーメンにしますが、さほど印象は変わらず。
鶏ベースの清湯ということでしたが、このカレーの前ではちょっと長所が消されてしまった気もします。
あきらめかけて、ここでニンニクをちょいと入れましたら、急にラーメンらしくなりましたw
オマエはいったいいくつの顔を持っているのだね?w
ふー、満腹感がハンパねーw
やはりこの店の人気の秘密は。店長さんの人柄とその独創的な限定メニューにあると感じました。
熱烈なファンや数多くのリピーターが遠くからでも通いつめたくなる気持ちがわかりました。
評判の良い限定の噂が聞こえてきたときは、私もまたお邪魔させていただきます。
最後に今回参加された皆さんにこの場を借りてお礼申し上げます。
どうもありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしています!
うまい指数 Priceless