春日部に散髪に行った際らー隊仲間にこちら東岩槻まで連れて行ってもらった。二人いた連れはそれぞれ「焼きじろう」「つけ麺」とこちらでは比較的プレーンでメジャー?なブツをチョイス。私は思い切って「どにんにく」なる冷やし油そば的なブツをチョイス。ニンニクはニンニクチップ、おろしにんにく、刻みニンニク、ニンニクの芽までMIX!これは半端ないっす。だてに‘ど’がついてません。更にトビッコまで入ってました。(…ラーメンにとびっこ?とは!)豚のほぐし肉もイイ感じでミックス。and生卵に玉ねぎなど・・・これこそジャンキーな面々。冷やしってのが気になり食券渡す際「麺あつもりできますか?」と連れが聞いてくれたのだが「トッピングが冷えているので合わないと思います!」との事で却下。最近油そばやまぜそばにはまっているがこれは新鮮でした。正直美味い。次回は「焼きじろう」なる焼きそばもどきにトライ予定ですがつけ麺もイイ味出してました。少しだけ連れの「焼きじろう」「つけ麺」戴いたがどちらもレベルタカ!でした。できれば1/3づつのメニューあればナイスなんですが。こちらはちと距離があるので姉妹店の神田店へでも伺うとします。尚、麺がサーブされると同時に「さわやか吐息」なる小粒ミントのタブレットがサービスされる。もちろんきやすめにしかならないが・・・ご馳走さま。
神田店は夜の部に「焼きじろう」あるみたいです!!!
ども~ いいですねぇ~もといし!!! 神田のお店は居酒屋代替として利用するのですが、 「どにんにく」や「やきじろう」をつまみに、仲間とワイワイやるのが 秘かな楽しみだったりします(^^)
さすがにYMKさんはご存知でしたね。 …そっか夜は居酒屋でしたか・・・ 行ってみるしかないですね。 ***** 矢崎隊員、先日はお疲れ様でした。 今週はすいません。 次こそは例の店突撃しましょう。
らー隊仲間にこちら東岩槻まで連れて行ってもらった。
二人いた連れはそれぞれ「焼きじろう」「つけ麺」と
こちらでは比較的プレーンでメジャー?なブツをチョイス。
これは半端ないっす。だてに‘ど’がついてません。
豚のほぐし肉もイイ感じでミックス。
and生卵に玉ねぎなど・・・これこそジャンキーな面々。
冷やしってのが気になり食券渡す際
「麺あつもりできますか?」と連れが聞いてくれたのだが
「トッピングが冷えているので合わないと思います!」との事で
却下。
最近油そばやまぜそばにはまっているが
これは新鮮でした。
正直美味い。
次回は「焼きじろう」なる焼きそばもどきにトライ予定ですが
つけ麺もイイ味出してました。
少しだけ連れの「焼きじろう」「つけ麺」戴いたが
どちらもレベルタカ!でした。
できれば1/3づつのメニューあればナイスなんですが。
尚、麺がサーブされると同時に「さわやか吐息」なる
小粒ミントのタブレットがサービスされる。
もちろんきやすめにしかならないが・・・
ご馳走さま。