パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
どうもお久しぶりです
いやー二号店があったなんてまったく知りませんでしたよ
本店の神田では「つけ麺」食べましたけど こちらはまだ未食だったので参考になりましたw
パっと見た目は おしゃるとおり「焼きうどん」ですね・・・・・・^^;
麺の上に鰹節を乗せて踊らせたいですな~w
はぐれメタボ | 2011年5月9日 17:12こんばんは。
はいはい~期待通りの連食逝っちゃいましたねw
コチラは割スープがポットに常備されていますが、まさか焼きじろうを食している最中に
レンゲに入れて飲んでしまうとはw
今度試してみましょう、ドにんにくで。
こんばんわ
この焼きじろは焼きそばですねw
ああ、そういえば割りスープ飲んで無かった・・・
次回はつけ麺で割りスープ飲んでみます。
菊 | 2011年5月10日 23:13皆さまコメントありがとう御座いますー☆
さん
本店の「つけ麺」評価を見ました。サワーに始まり餃子等に麺と、満腹コースで満足された様ですね!(^.^)
私も本店で味わってみたいと思います。
未食と言われる焼きじろう。ぜひ鰹節持参で躍らせて下さい~ww
なんたさん
ご期待に沿えて何よりですw
途中で割りスープはイイですよ~ここのは昆布のみでスッキリ!
マネして下さいww
菊さん
確かにコレはラーメン屋で供していなかったらRDB掲載不可かも…(^^ゞ
焼きじろうだとスープ割は無理ですもね。
レンゲに割りスープを入れて飲むことをお勧めします!w
パパだス(暫く休みます) | 2011年5月15日 14:36
パパだス(暫く休みます)
うどん派
NO.39
ゆりた。

カズオ

ポパイラーメン 岩槻店を後にし、さっ 帰ろう…無理ですw
という訳で、寄り道しました。(満たされていませんので…^^;)
店内満席! 唯一空いているカウンター席へ。
カップル・家族・男1人客(私もw)で賑わっています。
暫くして玉ねぎの小ザルが、約10分でお品が運ばれ頂きです。
見た目は先人レビューワーさんの言うとおり、焼そば(焼うどん)w
湯気が立ち上る器から、先ずは麺だけを啜ります。
1.5-3mm長方形の麺は、油が絡まりネットリモッチリの旨さです。
かき混ぜると豚骨醤油とニンニクが融合し、モヤシ・キャベツ・ほぐしチャーシューもイイ感じで、渾然一体となった旨さが広がります。でも、ちょっと味が濃いかな…(^_^;)
1/3ほど食べたところで玉ねぎ投入。うーん、さっぱりシャクシャク感が出て美味しく頂けます。
じゅうしち味という唐辛子を局所的に振ると、辛み+αの風味が出ました。
残り1/3のところでクドくなってきて、レンゲに割りスープを取り ひと飲み。
旨~☆ 昆布のダシが出て塩っけ丁度良く、思わず3レンゲw~リセットできました。
最後まで美味しく頂き、また割りスープを3レンゲして ご馳走さま~(^^)/
2杯目なので満腹です。でも、この一杯だけだと大盛りは必須かも。
アンケートに答えて帰りに出すと味玉券が貰えました。次回らーめんに活用しよーっと♪