好きだけど、なかなか会えないと言うものが、恋愛というもので。さらに、恋心は募ってしまう。小田原に行く機会が比較的少ないため。『雪だるまのスタミナラーメン』というのは、つまり、そういう存在である。青海苔、生おろしにんにく、楊枝に刺さった焼きにんにくとバター、生卵。そして、もやしと。つまり例えて言えば、「27歳で勤続3年目の一人暮らしのサラリーマンが、2年ぶりにやっとお盆に実家に帰った時に、母親が気を使って精一杯の料理を出してくれたような、十分すぎる内容。」である。「安い・旨い・ボリュームも多い」という超優良店としては有名であるし、常に行けば一体どういう組み合わせをするか、ワクワクする。チャーシューメンは塩なのか味噌なのか醤油なのか。バターは乗せるのか?もやしラーメンって何味だったっけ?とか。総じて言えば、『雪だるま』とは、小田原・長崎屋の下のラーメン宿場町にあるラーメン屋さんとかなんとかは、比べ物にないエンターテイナーなのである。