私が大ファンで毎週通っている田中商店のページを見ると必ずと言っていいほど「ここが好きな人はここも好きかも」に載ってる雪だるま。名前も雪国出身の人間として気になる。ということで来てしまいました、はるばる小田原。市役所の隣、ということで市役所への標識を便りに、徒歩10分程で到着しました、雪だるまに。12:05くらいに着いたのですが、ほぼ満席。なのにカウンターの座席の上にコートと帽子が座ってます(2席)。店が混雑しても気にする風も無い。店員も注意せず。まぁ田舎はこんなものか。 座敷のおっさん3人組も食事前なのにタバコプカプカ。う〜ん、小田原ではこういうものなんだろう。アウェイでもあるし我慢我慢。神奈川県はそのうち通常の飲食店は全て禁煙になるはずだし。(こういうことは頑張れ行政) 7分程で塩バターラーメン(¥500)到着。 以前より全品¥50値が上がったようです。最後まで迷ったスタミナラーメンは¥700。店内殆ど味噌だと後から気付いた。 夕方から仕事もあるし看板のスタミナラーメンは今日はパスしたのだが… …塩バターラーメンもかなりニンニク効いてて、回避した意味無し。 あちゃ-。 ラーメンは、くるまやラーメンの味。 好みじゃないなー。チャーシューは煮豚。これはなかなかだった。麺はあまりコシのない縮れ麺(出来の悪い大勝軒)。まぁこれはまだ我慢できたんですけど。スープはニンニクで塩の風味わからず。ニンニク風味に頼りすぎています、この塩ラーメン。でも¥500なら量がたくさんあるし文句は言えないな-。でもやはり味噌を選ぶべきでした。 来月の完全オフの日に必ずスタミナラーメン(味噌)に来たいと思います。 出るときに店内に待ち客6名。かなりの人気店ですね。味噌ならきっと……!
名前も雪国出身の人間として気になる。
ということで来てしまいました、はるばる小田原。
12:05くらいに着いたのですが、ほぼ満席。
店が混雑しても気にする風も無い。
店員も注意せず。
まぁ田舎はこんなものか。
座敷のおっさん3人組も食事前なのにタバコプカプカ。
7分程で塩バターラーメン(¥500)到着。
以前より全品¥50値が上がったようです。
最後まで迷ったスタミナラーメンは¥700。
店内殆ど味噌だと後から気付いた。
あちゃ-。
ラーメンは、くるまやラーメンの味。
好みじゃないなー。
チャーシューは煮豚。
これはなかなかだった。
麺はあまりコシのない縮れ麺(出来の悪い大勝軒)。
まぁこれはまだ我慢できたんですけど。
スープはニンニクで塩の風味わからず。
ニンニク風味に頼りすぎています、この塩ラーメン。
でも¥500なら量がたくさんあるし文句は言えないな-。
でもやはり味噌を選ぶべきでした。
出るときに店内に待ち客6名。
かなりの人気店ですね。
味噌ならきっと……!