東上線北口を出た地下通路に美味しそうなポスターが貼ってあり、いつか行こうと思っていたので楽しみにして暖簾をくぐりました。場所はスパイス東武の12Fで、すみれが入っていたところです。とんこつ純味もありましたが、濃い目が食べたかったのでこく味という名前に惹かれて、とんこつこく味(780円)を注文しました。スープには背油のような油が浮いていてニンニク味がかなり強く、スープを少しかき混ぜると辛味が広がり、よりコクのある味となりました。麺は細麺を固ゆでで食べる、いわゆる九州のとんこつラーメンです。紅しょうがを少し取って乗せ、絡めて食べるといい味でした。味的には美味しい味とは思いましたが、ちょっと値段が高いなぁと言うのが正直な感想です。頻繁に通うかと言われると…。家に帰ってネットで見たら、九州の店のこく味はもっと安かった!場所代を値段に乗せざるを得ないのは、店と客のお互いにとって残念です。