6月30日付をもって、東武SPICE12Fの仮設店舗への出店が終了になるそうで、SPICEに仮出店した中では相当成功したそうで、7月11日から新宿小滝橋通りに新しい店舗を出店するそうです。関東進出第一号だそうです。嬉しいです!

さて、閉店前に食べてきましたが、龍の家は味をオールリニューアルする前の一風堂の味ににてて、おいし~い!

少しスープがしょっぱい(塩分は個人的に許容範囲ぎりぎり)のですが、それ以外すべて美味しい!

接客もよく、麺のゆで加減もよく。
初めて替え玉しちゃいました。

このお店が関東進出してくれてうれしいです。また新宿いった時には食べに行きます。

ちなみに、こく味と純味、両方食べましたがこく味はかなり油が強いので、疲れてるときとかなら純味の方がいいなー。体力ある時じゃないと、こく味はきつそう。

チャーシューと煮卵は特に好みでなかったので、「肉&玉入り」じゃなくてフツーのでいいです。個人的には。
今まで一風堂が一番好きで、味がオールリニューアルしちゃって悲しかったのですが、ここが「私の好み」の中で一番になりました!

2番目が一風堂で、3番目が大宮の「つけめん102」です。

点数は、チャーシューと煮卵に文句がありますが「食後に幸福感が得られる」という項目に該当するので、90点とさせて頂きます♪
煮卵は、もうちょっとトロトロ系の方が好きで、チャーシューは脂多いからもっと赤味が多くてヤワラカ系の食べでのあるチャーシューが好みです。

でも、トータルで超好き!