「渓つけめん¥750」@食処 渓の写真12:58到着 店外待3 初訪
 道を一本間違えてぐるぐる。30分近くさまよってしまいました。オマケに付近は軽い渋滞。発見したコインパーキングは満車。。。(泣)
 列に並んでから、お客さんが一向に出てきません(汗)。待つ事15分、二人組みのお客さんが出てこられました。行列先頭のお客さんが吸い込まれます。次はカップルですから一緒に入りたいんですネ。ドアを開けません。5分後一人退出。前のカップルが入店です。私は後にして連れを先に入店させます。店内をチラ見しますが食べてる方がいません。皆さん待機中でした。私の入店は13:30。

アイツが現れたのが13:41。まずは、つけ麺恒例の『麺のみ一本喰い』、おー強いコシですネ〜。噛めばプチンというよりコリッとした歯応えと言ってもいいかもしれません。旨い麺です。
 つけ汁は濃厚ながらマイルド。魚介が香る優しい味わい。やや粘度がありながらアッサリといけます。量も多く、大量の薬味が絡みをナイスアシストしてくれました。
 具は麺側に海苔が一枚と水菜。汁側に厚手で噛み応えのあるチャーシューが二枚。短冊切りのチャーシューもパラリ。メンマは薄い味付け。共に豪勢なイメージです。
 麺肌はツルリとしていますが、つけ汁の粘度・薬味・魚粉効果で絡みは上々。卓上の唐辛子は一味&七味がありましたが一味をチョイス。が効果は薄いです。お冷をおかわりしようとして目に入ったのが玉ねぎが入った壷。オーノー!忘れていました。見れば空に近く、少量しか入れられませんでしたが、これも効果は薄い。。。
 ポットでセルフのスープ割りは柚子の香りが急に出ていい風味。スープはサラリと変貌しましたが薄いのではなくダシ感アップです。
 今回は、たまたま前のお客さんがカップル二組で、ゆっくり食事を楽しみたい方だったからだと思いますが回転が悪すぎると思いました。もちろん、お店のせいではないですし、食べるペースも人それぞれですから運が悪かったのだと思います。時間に余裕がない方は注意が必要かもしれませんネ。お一人での切り盛りは大変だと思いますが接客は終始感じよく、「お待たせしちゃってスミマセン」を連呼していました。

ついてない 迷子、渋滞 しゃべり喰い

ドモドモです
を〜訪問されましたね〜!
やはり私の予感は的中ですかね!(笑)
アニキには もうちょっとカエシ濃い目のほうが良かったんじゃないですか?
でも充分な合格点ですね
タイミングって重要です

Liberty | 2007年11月10日 15:44

どうもです!!
私が地元巡りに没頭しているうちに行っちゃいましたか・・・
しょうがないから親友『A』氏を引っ張り出すしかないようですね(笑)
一人で行くのは心もとない場所なんで(汗)

| 2007年11月10日 16:50

わぉ〜実は今日、此処を狙っていたんですよぉ
昨晩のうちにマップで位置関係を把握しておいたんです

が、

仕事の絡みで遠出不可となり、、、石鍋つけ麺 あつあつ 新小岩店でブレたヤツに当たりガッカリです
やはり旨そうな予感は間違い無さそうですね
おしゃべりに夢中になって箸がとまっているカップルを見るとむかっ腹が立ちますが
「まぁ、しょうがないかなぁ〜 フ〜〜」
と、息を吐いてイライラしなように自制できるようになって来ましたヨ

行列店 空気読めない バカップル

1日1麺 | 2007年11月10日 17:37

こNNNばんわ〜

おっ 早っ ランクもどんどん上がってます。
いかん ラーメンを食べるまでは行列しないで欲しいな〜
平日なら大丈夫かな。

うこんさま | 2007年11月10日 18:51

こんばんは
狭い店では、カップルとはいえバラバラに座って早く食べ終わってほしいですよね
ゆっくりするなら、食べ終えてから、お向かいのアリオ川口でゆっくりすればいいのに・・・
今回はそんなお客さんが前にいて、運が悪かったですね

それにしても太麺は美味しそうですね
皆さんの採点を拝見する度に、太麺の方を食べてみればよかったと思います
再訪しなくては。。。

えこひよ | 2007年11月10日 19:04

どうもです〜。

おぉ〜、続々ですねー!!
しかも高得点連発です。

行列になる前に再訪しなくては。

>お冷をおかわりしようとして目に入ったのが玉ねぎが入った壷。オーノー!
やってしまいましたか・・・
確かに分りづらいですよね。私も次回は、タマネギ投入が最重要課題です(笑)。

おうじろう | 2007年11月10日 19:29

おお、皆さんに引き続いて高得点ですね〜。

とっても行きたいのですが、やっぱり埼玉は縁がないですね。。。悔しい。。。

E.T.O | 2007年11月10日 22:24

どもです。
こちら皆さん高評価ですね。
埼玉はまだ未開の地なのでいずれ行ってみたいと思ってます。

兎に角 松戸店さんへのコメントありがとうございました!
自分の好み的にはちばからさんの方があいましたが上品な油もいいと思います、是非食べてみてください。
ちなみにラーメンを食べるようになってから人一倍健康には気を使うようになりました。
おかげで体重はキープしてます。それ以外は分かりませんがww。

エイチジー | 2007年11月11日 16:49

ああ、先を越されてしまいました。
しばらく前にユーザーさんからお勧めをされてから訪問を考えているのですが、いつも通る道からチョッと西へ寄り道することができずにいます。
いつのまにか大人気店になっていますね。
駅周辺の渋滞と待ち時間ですか…。
余裕を持って行けるよう計画します。

nice50 | 2007年11月12日 02:30

話題沸騰中ですね〜!
ていうか、もう行列店じゃないですか!?
カップル待ち乙でした!背後で3秒に1回ぐらい舌打ちをするとどいてくれますよ^^
あの玉ねぎの壷は隠してあるんですかね〜。隠しアイテム的な演出なんていらないのでカウンターに並べてほしいです(笑)

狭き店 広がる世界 待ち永久(とわ)に

Eスト | 2007年11月12日 02:46

どうも。たぶんここで書かれたカップル張本人です(笑)
イライラさせてしまったようで申し訳無かったですが、随分叩かれてしまっているようなのでちと反論させてください。
まず、我々が食券を渡してから、実際に調理を始めてもらったのは随分後だった(前客3食分の後でした)ので、
1人ずつ入店をしていても大差なかったように思います。(こちらも店内の状況を見ておりましたので。)
また、我々が食べるスピードが遅かったように思われたようですが、
近くのコインパーキングに車を停めていた時間は50分程度です。
SPARK影さんより10分弱?早く並んでいましたので(私の後ろで携帯電話を操作していた方ですよね?)、
調理の時間を考えると実際に食事をしていた時間は20分強だと思います。
確かに私1人であれば食べている時間は10〜15分程度で済んだかもしれませんが、
私自身、週1〜2程度ですが県内を中心に食べ歩きをしているものですから、
食事が終わってからも店を出なかったり、必要以上に食事に時間を掛けたりするような事は
したことがないつもりでいます。
20分強の食事時間ですら長過ぎると言われたら返す言葉もありませんが、
私は人として女の子にそれ以上早く食べろとは言えないです。
(本人はこれでも頑張って食べていたんですよ。後半きつそうだったので残りは私が食べましたし。)
喋ってるのが気になったようですが、喋ってるのもほとんど私で彼女より早く食べ終わってました。
まあ待っている方、待たせている方の時間の感じ方は違うでしょうし、
ここまで書いても納得していただけるかわかりませんが、コメントを書かかれた方に
バカップルだと思われてしまっているのも癪なので、長々と反論させていただきました。

ところでここの店主って大森南朋に似てますよね。

シャルル | 2007年11月14日 11:02